Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правильно ли менять Цемаха? Сложно торговаться, когда на одной чаше жизни 298 погибших, а на другой – 35 еще живых

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Правильно ли менять Цемаха? Будь я родственницей погибшего пассажира MH17, я бы, наверное, возненавидела страну, которая отпустила человека, причастного к убийству самого близкого и родного.

Но. Будь мой родственник в плену у России, наверное, мне бы было плевать, что Цемах – свидетель в этом деле. Я бы говорила себе, что все равно вины он не признает, от показаний отказывается, что даже украинская прокуратура не огласила ему подозрение в этом деле, что он не единственный свидетель, что и без него против РФ куча доказательств.

Что делать, будь я президентом? Думать, как Израиль, когда за одного своего отдают тысячу пленных, несмотря ни на что. Или забить на своих, как это делает та же Россия. (Оба сравнения манипулятивны, впрочем, как и все сравнения, но все же). Сложно торговаться, когда на одной чаше жизни 298 погибших, а на другой – 35 еще живых. А гирькой к этим весам – непонимание и стран-партнеров, и внутри государства как-то очень по-разному реагируют.

Как журналистку меня бесит, что мы не знаем всей информации. У кого какой козырь, кто кого дергает и за какие ниточки? Кто в этой партии пешка, а кто – ферзь?

"Коммерсантъ" пишет, что Цемаха меняют на Сенцова. Интересно, знает ли об этом сам Сенцов? Интересно, что он об этом думает?

В идеальном мире Цемаха, наверное, должны были бы сразу отдать Нидерландам, чтоб Россия не могла нас шантажировать. Но в реальном мире все иначе. К сожалению, есть вопросы, у которых нет правильных ответов. Наверное.

Источник: Алена Лунькова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги