ГОРДОН
 
 
Аркадий Бабченко

Российский оппозиционный журналист.

У хороших россиян бомбануло из-за предложения Зеленского депортировать их на родину – сравнивают себя с евреями, бежавшими от Гитлера. Но вы как раз – немцы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Владимир Зеленский предложил депортировать обратно на родину-матушку всех россиян. И хороших, и плохих. И тут у хороших россиян сильно бомбануло. Там термоядерный взрыв прям сейчас. Как в Новофедоровке.

И они все, как один, вспомнили про евреев в Германии. И начали себя сравнивать с бежавшими от Гитлера евреями.

Во-первых, весь мир свою ошибку учел. И современных евреев, бегущих от современного аналога Гитлера, весь мир принимает с распростертыми объятиями. И дает им оружие. И HIMARS. И Gepard. И все-все-все.

А во-вторых, вы не евреи, друзья мои. Если хотите аналогий с фашистской Германией, вы как раз – немцы. Да, были и немцы, бежавшие от Гитлера. И поначалу их тоже принимали. Как и вас. Поначалу.

Но вот когда началась оккупация Польши, Нидерландов, битва за Африку и Сталинград – немцев, которые до 43-го года сидели в своих "Жан-Жаках" в центре Берлина и преотлично себя там чувствовали, принимать что-то перестали. И хороших, и плохих. Удивительно, правда?

Лет восемь назад, когда уже начались репрессии и самые натуральные карательные операции против кырымлы, я приводил именно эту вашу ныне так любимую аналогию – ваши концлагеря, набитые крымскими татарами, а вы сидите в своих кафешантанах посреди своей столицы своего рейха, вкусно жрете, живете богатой жизнью – и делаете все, чтобы только не видеть, бл…дь, этих глаз за колючей проволокой в ваших гетто!

И вот теперь вы вспомнили, что евреи – это, оказывается, вы. Да нет, ребятки. Всех, кого можно было принять, уже приняли. А вы сидите в своих кафешантанах дальше. Ситуация несколько изменилась. Приятного аппетита.

Мне говорят: "А как же ты? Ты ведь тоже гражданин России?" Да. Я тоже до сих пор гражданин этого долбаного рейха. Но есть одно "но". Так же еще много-много лет назад я писал, что мой путь, скорее всего, будет закончен в лагере для интернированных.

Я понимаю это. И принимаю это. Потому что да, я все еще чертов гражданин этого чертового рейха. И я понимаю и свою часть этой коллективной вины. И готов к ней. Понимаете? О чем вас, дебилов, также предупреждали еще много-много лет назад.

Что вы тогда про меня писали? Это называется "ответственность", ребятки. Это называется "ответственность", дорогие мои инфантилы. Которую вы даже сейчас ни в коей мере не готовы брать на себя. И в этом наше с вами сильное отличие.

Так что жги, пан Владимир. В этот раз я с тобой солидарен. Насмотрелся в глаза? Ну, и славненько.

Ну, в-третьих. Задайте себе один-единственный вопрос. А на х…я вы тут нужны? Зачем вы миру? Чтобы что? Отработав 14 лет на "Первом канале", бегать потом по всем СМИ и рассказывать, какие россияне хорошие и только Путин во всем виноват? Говорить, что с России надо снять санкции?

Чтобы что? Чтобы хорошие русские снова начали получать сверхдоходы от нефти, через 20 лет выбрали себе нового путина-без-коррупции и построили наконец на эти деньги настоящую, сильную армию, в которой не воруют?

Напяливали кокошники и болели тут за сборную России? "Оле-оле-оле, Акинфеев – нога бога"?

Заполонить всю Грузию и ходить там на русском языке страдать о русской культуре?

Да нет. Вы уже и этими разговорами всех за…бали. А вас и об этом предупреждали. Вас же предупреждали?

Источник: Babchenko / Telegram

Patreon

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги