ГОРДОН
 
 

"Для россиян нормально, но мы – не они". Гайдай показал "помывку" от оккупантов для жителей Северодонецка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гайдай показал условия "помывки"
Гайдай показал условия "помывки"
Фото: Сергій Гайдай / Луганська ОДА / Telegrаm

В Северодонецке Луганской области российские оккупанты предлагают местным жителям мыться грязной водой и по графику. Об этом 1 августа сообщил в Telegrаm глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

Он также разместил фото палатки и "графика помывки населения", на котором написано, что с 10.30 до 13.00 могут помыться женщины и дети, а с 13.00 до 15.00 – мужчины.

"Асвободительный" душ в оккупированном Северодонецке. Оккупанты установили грязные палатки с грязной водой, чтобы люди могли помыться и схватить очередную инфекцию. "Помывка" населения по графику, водичку греет солнышко, чистота на "высшем" уровне", – прокомментировал Гайдай.

Он назвал это пародией на душ.

"Так выглядит издевательство над людьми в оккупации. Реалии родной Луганской области. Для россиян это нормальная ситуация, они привыкли к подобным условиям, но мы – не они. Украинцы моются дома чистой теплой водой и делают это когда хотят. Вот это нормально", – написал Гайдай.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

С середины апреля российские захватчики сосредоточили силы на востоке Украины.

25 июня стало известно, что после интенсивных боев Вооруженные силы Украины организованно вышли из Северодонецка и оккупанты полностью захватили город.

Сейчас противник пытается полностью захватить Луганскую область. Последний крупный город региона, Лисичанск (рядом с Северодонецком), ВСУ покинули 3 июля. Под контролем украинских военных остаются два села в регионе, говорил Гайдай.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации