ГОРДОН
 
 
Алеся Бацман

Главный редактор интернет-издания "ГОРДОН".

Недалеких людей и конъюнктурных подлецов объединяет зависть. Миллионные просмотры и влияние Гордона могут пережить только самодостаточные люди

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Почему нужно делать интервью с Поклонской.

Второй день с любопытством наблюдаю за тем, как карлики пытаются взобраться на плечи великана. Им кажется, что, вскарабкавшись, они сами станут великанами и никто больше не заметит, что они карлики.

Давно хотела написать о том, что у нас за последние шесть лет появилась новая профессия. Первых студентов, кстати, собрал и обучил пятый президент Украины. Называется она – "патриоты-профессионалы", сокращенно ПП. Среднестатистический ПП – это человек, который, опять вспомню Петра Алексеевича, "даже собачьей будки в жизни не построил", но лучше всех может рассказать, как это делать.

Видный ПП – обязательно многостаночник! Медика он научит, как правильно лечить, строителя, как правильно строить, повара, как правильно готовить, депутата, как правильно писать законы, журналиста, как правильно интервьюировать, президента, как правильно управлять страной. Причем отсутствие дипломов о высшем образовании и навыков в специальных сферах только подстегивает его: чем ПП некомпетентнее и глупее, тем громче и агрессивнее он раздает советы другим о том, как нужно работать. ПП действует, как клещ, – сам по себе он сморщенный, жалкий и незаметный, а как только присасывается к сильному организму, раздувается от важности.

После того, как Дмитрий Гордон взял интервью у Поклонской, от важности раздуло многих. Этих профессиональных любителей родины можно условно поделить на два типа:

1. Недалекие. До посинения кричат о том, что нельзя брать интервью у сепаратистов, террористов и ватников. Им кажется, если они спрячут голову в песок, Путин и российская агрессия исчезнут. Для них короткий ликбез. Суть профессии журналиста в том, чтобы брать интервью у любого, кто представляет интерес. Дискуссия на тему разрешенных/запрещенных (кем?) спикеров – это попытка цензуры и давления на свободу слова. Интервью с Поклонской, которая стала символом предательства, не просто можно было брать, его нужно было брать, так как оно имеет государственное значение для Украины. Вопросы интервьюера – четкие, жестко сформулированные и неприятные для собеседницы. Ее ответы – это энциклопедия доказательств прямой агрессии России против Украины. Это тот документ, который, как уже заявила прокуратура Автономной Республики Крым, Украина будет использовать в судах. Но, конечно, чтобы это понять, нужно уметь видеть немножко дальше своего тына.

2. Продуманные конъюнктурные подлецы, которые сами же признаются, что интервью не смотрели. Но его осуждают. Эти люди всегда ловят громкие темы для того, чтобы увеличить свою аудиторию, заработать деньги или получить новый заказ от хозяина. Они предлагают зрителям внести Гордона в "черные списки" (ох, как совком махровым повеяло) и перечислить им деньги на карты российского Сбербанка. Чтобы они, сытые, учили вас с новой энергией, как правильно вам любить Украину.

Но есть то, что объединяет первых и вторых. Это зависть. Простая человеческая зависть. Миллионные просмотры, влияние и финансовую независимость Гордона могут пережить только самодостаточные, талантливые и незакомплексованные люди. Можете считать их по пальцам.

Источник: Алеся Бацман / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги