ГОРДОН
 
 
Алеся Бацман

Главный редактор интернет-издания "ГОРДОН".

США, Европа, отключите наконец у себя все пропагандистские каналы РФ! Сначала идут они, потом их танки. Хоть сейчас вы это понимаете?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Информационная война важная. И мы – журналисты, блогеры, ЛОМы – должны ее выиграть! Без этого нашей армии будет намного сложнее.

Итак, что в эти дни делаем мы и что я советую делать всем коллегам сегодня:

  • Круглосуточно давать информацию. Выводите ночных редакторов на ленту. Людям необходима информация, она предотвращает панику.
  • Давать только точные и проверенные новости. Только из авторизованных источников. Лучше дать на 10 минут позже, но проверить. Хочу отметить, что и Офис президента, и Антон Геращенко вместе с МВД очень четко и организованно работают с украинскими СМИ, моментально давая актуальные данные по всем вопросам.
  • Публикуйте побольше интервью или заявлений популярных, известных людей со всего мира с поддержкой Украины.
  • Звоните всем своим знакомым ЛОМам в России и записывайте с ними интервью, где они осуждают действия Путина. Не хотят – убеждайте! Покажите им видео расстрела детского сада и детского дома российской армией. Если в них еще шевелится что-то живое внутри, они дрогнут.
  • Новости про потери противника – маст хэв! Давайте обязательно и подробно! Сколько оккупантов убито, сколько военной техники они потеряли! Ни в одной другой развязанной Россией войне они не несли такие сокрушительные потери каждый день, как с Украиной. Это надо показывать.
  • Видео со взятыми в плен россиянами! Пусть раскаиваются и плачут на камеру, твари.
  • Очень важно оперативно разбивать фейки, которые создает российская пропаганда или заявляет российская власть. Публикуйте опровержения оперативно!
  • Новости о победах нашей армии – обязательно и много.
  • Видео с нашими воинами, с нашими героями. Давайте их обращения к россиянам. Они не только круто воюют, они еще и говорят убедительно!
  • Если на вас идет атака раша-ботов, как на наш сайт, временно закройте комментарии, чтобы не давать возможности через вас распространять их нарративы.
  • Если можете, дублируйте новости и видео на английском! Мир должен знать и понимать нас.
  • Давайте интервью западным медиа и тем росмедиа или блогерам, которые сейчас на стороне Украины.
  • Публикуйте всю информацию не только на ваших сайтах, но и во всех ваших соцсетях. Если вы пишете только на украинском языке, дублируйте ее и на русском! Очень важно, чтобы россияне видели и знали, что сегодня они творят здесь, у нас дома, с нами. И знали, что эта война закончится их крахом! Крахом Путина и всей России.

Мы работаем сегодня 24/7. Все наши информационные ресурсы брошены на борьбу. Мы пишем интервью с авторитетными людьми, которые поддерживают Украину (скоро, кстати, выйдет интервью с Майклом Болтоном очень важное); мы убеждаем россиян, у которых миллионы подписчиков в соцсетях, выступать против войны, если боятся в интервью, то хотя бы постом в Instagram.

Дмитрий Гордон каждый день записывает по несколько видео с новостями и обращениями, каждый его ролик смотрят по 5–6 миллионов в наших YouTube-каналах и соцсетях. А он не только в Украине имеет самое большое количество подписчиков, но и в России его очень хорошо смотрят. Прикреплю его свежее видео с обращением к российским олигархам и матерям.

И наше YouTube-шоу, которое в этот четверг мы не смогли провести, так как российские хакеры положили нам возможность провести наши онлайн-трансляции. Мы практически справились с этой атакой, мы знаем, что делать и как бороться. И мы ждем всех вас в следующий четверг вечером с нами. Мы соберем самых знаковых людей и будем делиться с вами самой важной информацией.

Вместе – победим!

И еще. США, Европа, отключите уже наконец у себя Russia Today и все их пропагандистские каналы! Сначала идут они, а потом идут их танки. Хоть сейчас вы это понимаете?

Источник: Алеся Бацман / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги