ГОРДОН
 
 
Тарас Березовец

Украинский политолог, журналист, глава общественной организации "Фонд национальных стратегий".

Ракетный слив происходит именно тогда, когда Трамп может выделить Украине летальное вооружение. Слишком много совпадений

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

История с поставками якобы украинских двигателей для северокорейских ракет "Хвасонг-12" и "Хвасонг-14" вполне выглядит на первый взгляд как ремейк скандала с поставками "Кольчуг" в Ирак.

Тот скандал серьезно повлиял на отношения Киева с Вашингтоном и привел к фактической изоляции Леонида Кучмы. В итоге информация о поставках "Кольчуг" не подтвердилась, а за ее распространением, очевидно, стояли русские, которые и собрали все бонусы. К слову, после оккупации Донбасса завод и оборудование по производству "Кольчуг" были вывезены в РФ, и если комплексы где-то всплывут, можно будет снова ложно обвинить руководство Украины.

Важное заявление, как всегда не замеченное прессой, сделал экс-министр обороны Александр Кузьмук. А именно что вся техническая документация КБ "Южное" имеется в распоряжении русских. Не факт, что неожиданный успех северокорейцев произошёл благодаря русским, но если ракетные технологии попали в руки разведки КНДР через них, схема с подставой Украины выглядит наиболее правдоподобно.

Нынешний уровень поддержки Штатами Украины беспрецедентен, и ракетный слив происходит как раз тогда, когда Трамп может принять решение о выделении украинской армии летального вооружения. В этой истории слишком много совпадений, чтобы поверить в случайность.

Самый главный вопрос – ради чего власти рисковать поддержкой Штатов, идя на сумасшедший риск с КНДР, ведь все так или иначе вскроется? Американцы в действительности контролируют происходящее на КБ "Южное" и разобраться в сути происходящего им не составит труда.

А вот здесь возможен бумеранг. Если в причастности к передаче технологий уличат Кремль, за вооружение тоталитарного режима КНДР, угрожающего безопасности США, расплата будет жестокой. И санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками.

Источник: Тарас Березовец / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги