$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Борислав Береза
БОРИСЛАВ БЕРЕЗА

Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва (2014–2019), блогер

Все материалы автора
Все материалы автора

Из РФ сейчас бегут те, кто должен был стать ее будущим. Путин войдет в историю не как реставратор Российской империи, а как могильщик России

После объявления Кремлем мобилизации россияне массово поддержали ее бегством из страны. В итоге мы видим, пожалуй, самый массовый отток мозгов из России за последние 100 лет. Похожее было после революции 1917 года и вылилось в катастрофу, которую усугубил красный террор и репрессии Сталина. Тогда бежал цвет нации.

Сегодня из России бегут молодые айтишники и ученые, студенты и бизнесмены, креативный класс и профессионалы из разных отраслей. Это хорошо для нас. Бегут те, кто потенциально должен был стать будущим России. Теперь Россия без этого будущего. Временно или навсегда – покажет лишь время, а пока все именно так.

Но самое интересное, что мобилизация породила огромный запрос на мир. И вот теперь я верю в появление в России аналога протестного движения матерей, не желавших отдавать детей на войну в Афганистане, которое было в СССР. Но это будет иная история. Это доказано Чечней и Дагестаном, где именно матери и жены протестовали против мобилизации их сыновей и мужей и добились желаемой цели. Очень интересный кейс. И он, как еще один порез, обескровливает путинский режим. Тактика тысячи порезов давно доказала свою эффективность. Но сегодня себя режет сам путинский режим в суицидальном угаре.

Россия шаг за шагом идет к развалу, как шел к нему СССР. Но главным виновником этого является Путин. И для него лучшим наказанием будет то, что он войдет в историю не как реставратор Российской империи, а как могильщик России. А это само по себе прекрасно!

Источник: Березовый сок / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.