Клуб читателей
ГОРДОН
 
Борислав Береза

Внефракционный народный депутат Украины.

Мы крайне редко распространяемся о своих планах, тактике и стратегии в ПАСЕ. Главное – результат, и позвольте умолчать о том, как он получен

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Украинская делегация вот уже почти четыре с половиной года успешно работает в ПАСЕ и не менее успешно противостоит российским сценариям по возвращению делегации РФ в сессионный зал. Но в Украине постоянно звучат слова недовольных, что мы что-то делаем не так. Господа, если бы мы слушали всех наших осторожных экспертов и действовали линейно, как они хотят, а не следовали бы своим планам, то РФ давно бы уже вернулась в ПАСЕ. Но, как видите, мы работаем, а РФ не в ассамблее.

Поймите, что в делегации перед каждым, кто готов работать на победу, ставится задача, и он должен ее достигнуть. Это может быть проведение переговоров с какой-то из делегаций, это может быть вброс определенной информации нашим оппонентам, это внесение правки или участие в дебатах, это публичные или скрытые действия. Это и противодействие нашим врагам на дипломатическом и информационном фронте, а также многое другое, о чем публично мы не говорим, но зато показываем положительный результат.

Результат есть, но кое-кому он не нравится. И он не нравится не только нашим оппонентам. Некоторым нашим гражданам не нравится то, как мы получаем наши победы. В их представлении мы должны быть эталонами дипломатичности и вести бой в белых перчатках. Это наивное заблуждение. Тут прямолинейность и предсказуемость быстро наказывается поражением. Более того, если бы действовали так, как хотят этого некоторые наши граждане, находящиеся в плену заблуждений, то упростили бы задачи наших оппонентов.

Мы делаем свою работу. И мы не должны подробно отчитываться о тех или иных наших действиях, чтобы не подсказывать ходы нашим противникам. Мы обязаны дать результат. Мы его даем. Меня откровенно смешат те, кто истерит: "Ой, как на это посмотрят в РФ?" Плевать на это! Мы получаем нужный нам результат, вне зависимости от того, что это – правка, которая обнуляет репорт оппонентов, или противодействие российским журналистам, которые мешают работать. Оглядываться на реакцию России в противостоянии с РФ – это не вежливость или осторожность, а в данном случае, скорее, признак застарелой местечковости. Да, плевать нам на это.

"Ой, как для россиян будет выглядеть эта картинка? Что они о нас подумают?". Вас другое должно заботить. Тем более, что россияне верят в распятых мальчиков в трусиках в Славянске и злобных бандеровцев, а не в то, что мы просто не хотим жить под российским игом. Забудьте тезис "Как это выглядит для россиян?". Думайте о том, как это выглядит для нас и наших европейских партнеров. Запомните, что получить фан, поломать чужой сценарий и переиграть своих оппонентов – это ок. Историю пишут победители.

Вы чаще всего видите лишь одну грань большой игры. Публичную. И судите о ней, исходя из своих представлений. Хотя это ваше право. Как и наше право действовать исходя из наших знаний и задач для достижения результата. Но напоминаю, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". А мы находимся внутри. Видим и знаем больше. И крайне редко распространяемся о своих планах, тактике и стратегии. Пиар штука мощная. Но не в нашем случае. Есть такая поговорка: деньги любят тишину. Поверьте, что и победы на дипломатическом фронте также куются чаще всего в информационной тишине. Поэтому принимайте результаты и позвольте умолчать о том, как они получены. Нам ведь еще продолжать эту войну.

Поэтому недовольные голоса тех или иных людей будут звучать, и я спокойно на это реагирую. Меня больше устраивает то, что мы смогли реализовать свои задачи, хотя эта сессия была тяжелой. А то, что вы обсуждаете процессы, так это же понятно. Ведь есть что обсуждать.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги