ГОРДОН
 
 
Борислав Береза

Бывший внефракционный народный депутат Украины.

То, что говорит Орбан, может озвучить или неадекват, или говорящая голова на подтанцовках у Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Кремль подключил к озвучиванию своей позиции своего старого вассала, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Правда, теперь он выступает не просто говорящей головой, но и переговорщиком. Он начал посылать сигналы и публично озвучивать хотелки Кремля о российско-американских переговорах. Похоже, что из-за провала в планах, санкций и международной изоляции Кремль начал скулить, юлить и искать варианты выхода из ситуации.

Поэтому Орбан начал со старой методички о том, что поставки Украине современных видов вооружений лишь увеличивают продолжительность конфликта. Это Орбан озвучил сегодня, выступая в румынском городе Бэиле-Тушнад.

"Чем более современные вооружения мы даем Украине от НАТО, тем дальше русские будут продвигаться вглубь Украины, – утверждал Орбан, слова которого приводит агентство "Аджерпрес". – И то, что мы делаем в настоящее время, способствует увеличению продолжительности войны, хотим мы этого или нет". А потом Орбан добавил, что российскую сторону "интересует только, чтобы она не могла быть атакована с территории Украины".

Было бы хорошо, чтобы после этих слов Орбан проверился у психиатра. Желательно у хорошего. Можно и не в Венгрии. Ведь это не Украина напала на Россию, а Россия на нас. И до нападения России у нас не было всего того вооружения, которое теперь есть и успешно сдерживает и уничтожает оккупантов. А Украина никогда не планировала нападать на Россию. Это понятно всем трезвомыслящим людям. Поэтому то, что говорит Орбан, – ложь и манипуляции, которые может озвучить или неадекват, или говорящая голова на подтанцовках у Путина.

Пусть Орбан сам определится, кто он.

Но в финале своего выступления Орбан сказал: "Это значит, что нужно принять идею, согласно которой не будет мирных переговоров между Украиной и Россией". По его мнению, конфликт может быть завершен "только американо-российскими переговорами". Вот так тупо и примитивно Путин через Орбана передал, что готов к переговорам и хочет их. А Орбан отработал поставленную перед ним задачу.

И если Путин попросил переговоры, то, значит, у него ситуация не лучшая. И есть причины, по которым он хочет закончить свою военную аферу в Украине. Вопрос в том, что его видение окончания войны пока еще явно не совпадает с нашим. А значит, будем делать с оккупантами то, что завещал батька Махно: "Бей белых, пока не покраснеют! Бей красных, пока не побелеют!" И нам рашистов надо бить до той поры, пока они не свалят из Украины хоть на транспорте, хоть в полиэтиленовых пакетах. Ну а Орбана просьба не беспокоиться. Лучше пусть к психиатру все же сходит. Это ему действительно требуется.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги