Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Чорновил

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Юля, "Самопоміч", Саакашвили и куча всяких других врунов сейчас очень напоминают первобытных людей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Психологи, археологи и антропологи как-то дошли до общего открытия (не знаю, какие находки для этого анализировали, но лет 20 назад эта новость прозвучала довольно громко, помню, номинировали даже на пародийную шнобелевскую премию) относительно сопоставления в психике первобытных людей полового акта (приятно) и беременности и рождения ребенка (трудно, болезненно, неудобно). Так вот, первобытные люди не видели между этими событиями никакой связи. Два события для них были совершенно отделены.

А к чему я все это здесь пишу? Да потому, что снова хочу вспомнить о "наших баранах". Юля, "Самопоміч", Саакашвили и куча всяких других врунов сейчас очень напоминают тех первобытных людей. Ведь создавать, подстрекать, поддерживать блокаду поставок угля в Украину с НАШИХ предприятий на оккупированных территориях по НАШИМ же внутренним ценам (а не по двухкратному "Роттердаму"), а потом возмущаться, почему с 1 апреля вместо того, чтобы снизиться на несколько процентов, цена на электроэнергию снова немножко подрастет – это и есть современная иллюстрация к приведенному в начале историческому экскурсу.

Можно ли пойти на жесткие меры с отсечением всех связей? Конечно, можно, хотя тогда надо задуматься о судьбе наших Авдеевки, Мариуполя и так далее, и о том, что фактически на долгие годы отрекаемся от этих территорий. Но это можно делать только тогда, когда все (и власть, и оппозиция) отказываются от скверной подлючести. То есть все вместе признают, что идут на жесткий шаг, за который каждому украинцу придется заплатить довольно дорогую цену.

Но когда вы сегодня организовываете блокаду, создаете для Рашистана оправдание, благодаря которому он может абсолютно безнаказанно заграбастать наши добывающие и металлургические предприятия, сами организовываете гигантские потери для своего государства, а потом кричите, что власть сделала всех украинцев еще беднее, и взываете к ней за тарифы и другие социальные беды и проблемы, то так быть не может. Потому что иначе вы, господа, – или примитивные неандертальцы, или, что еще хуже, откровенные мерзавцы и враги своей страны.

Источник: Taras Chornovil / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги