Клуб читателей
ГОРДОН
 
Роман Цимбалюк

Украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России.

Товарищи россияне! Усложнение выдачи виз в США – привет дяди Сэма за оккупацию Крыма и Донбасса. Не надо забывать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Око за око, зуб за зуб.

Сегодня на Кремль хорошенько наехали американцы. Сильно усложняется выдача виз для граждан России на российской территории. Граждан Беларуси перенаправляют в Киев, Вильнюс и Варшаву.

Реакция россиян интересна. Понятно, что объясняется это русофобией, наследием Обамы и "плохим" Конгрессом.

Но Сергей Лавров в этом видит практически угрозу для действующего режима в РФ. Прямо говорит, что это попытка вызвать недовольство среди россиян непосредственно руководством России. И тут же упоминает угрозу "оранжевой революции".

Что-то тут не так. Если рейтинг сами знаете кого 86%, то чего вы боитесь? 

Жалко, нет перед глазами свежей статистики об эмиграции из РФ в США сейчас. Обычно чем громче кричат о загнивающей Америке, тем больше туда стремится людей. Показательно, что ответных мер против американцев не будет, ведь поток желающих получить визу РФ среди американцев явно меньше. Количество американских экспатов в РФ все время уменьшается. Причина не только в отношениях Кремля и Белого дома, все проще – после девальвации рубля здесь стало не так выгодно работать.

И пусть мне кто-то еще скажет, что наш безвиз с Евросоюзом "фигня". Посмотрите, как в России расстроились по этому поводу.

Товарищи россияне! Если вы не понимаете, так это вам всем большой привет дяди Сэма за оккупацию Крыма и Донбасса. А то в РФ как-то забывают, с чего все началось. Не надо забывать. 

Сегодня еще первая встреча Волкера и Суркова по Донбассу в Минске. Фон задан хороший.

Источник: Роман Цимбалюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги