$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев
Даниил Мокрик
ДАНИИЛ МОКРИК

Украинский журналист

Все материалы автора
Все материалы автора

Если у вас есть время на срачи в интернете – не разгоняйте "зраду", а боритесь с российской ботофермой в Чехии, Словакии, Франции, Германии, США

Россия активизировалась в информационной войне. А у нас активизировалась "зрада" – уже по какому угодно поводу.

С одной стороны, я ежедневно вижу, как растет количество антиукраинских и пророссийских комментариев под статьями о войне в западных СМИ – в Чехии, Словакии, Франции. Вижу, как активизировалась кремлевская ботоферма в Twitter.

"Украина – лжет! Буча и Краматорск – фейк! Нельзя помогать Украине, потому что это втянет нас в войну и мы все умрем! Украина должна капитулировать, чтобы спасти жизни! У Украины нет шансов!" – льется в интернете на Западе.

С другой стороны, уже где-то неделю, как и у нас в интернете "зрада" – куда ни посмотри. Военные стратеги, которым только случай не позволил возглавить ВСУ, требуют деблокады Мариуполя и освобождения Херсонской области уже [сейчас], ведь иначе это значит, что их "сливают". Корифеи геополитики, прочитавшие первую главу "Большой шахматной доски" Бжезинского, обвиняют руководство государства в "не таких" переговорах и даже МИД – в "не такой" дипломатии.

Не уверен, конечно, что это связанные друг с другом явления.

Наша, отечественная, "зрада" не обязательно должна координироваться из Кремля. Ее буйство может быть вполне спонтанным. Ну, типа, россияне же отошли от Киева и Чернигова – значит, все, самая большая угроза для государства отступила, можно выдохнуть и наконец-то взяться за срачи, и так ведь долго терпели – 40 дней – пора разговеться!

Если вас побуждает разгонять "зраду" именно такое латентное рассуждение – ощущение облегчения, то это вы зря. Война на полное уничтожение украинского государства и де-факто геноцид украинского народа продолжается. Именно поэтому идет и информационная война россиян против Украины.

И вот так, хорошо синхронизируя свои вбросы зрадофилии с активизацией роспропаганды на Западе, угадайте, на чью мельницу вы льете воду?

Нет-нет, это даже не о "не ко времени". Это о конкретной синхронизации с усилиями врага здесь и сейчас.

Дорогие друзья и недруги, если у вас есть время и вдохновение на срачи в интернете, то, может, направьте их как раз на борьбу с российской ботофермой в Чехии, Словакии, Франции, Германии, США? С помощью Google Translate перед вами откроется такое глобальное поле боя, что украинский сегмент Facebook и Twitter покажется вам теснейшей прихожей.

И главное – там это будет битва за Украину.

А что касается Мариуполя, Херсонской области и других критических точек, то давайте над этим будут работать ВСУ. Они делают все, что можно сделать. И даже больше.

Так же, как наш МИД делает все возможное на дипломатическом фронте. И даже больше.

Источник: Danylo Mokryk / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.