Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слипачук протянула на конкурс на должность директора ГБР кандидатку, которая по правилам не могла быть к нему допущена

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Финт ушами нынешней главы ЦИК Татьяны Слипачук. Лонгрид в трех действиях с прологом и эпилогом.

Пролог.

Начинается конкурс на должность директора ГБР и его заместителей. Комиссия 25 апреля 2016 года устанавливает правила конкурса: подаваться может только тот, кому уже исполнилось 35 лет. Документы принимают до середины июня.

Действие 1.

Заседание комиссии 31 мая 2016 года. Комиссия отвечает на вопрос: а что, если человеку 35 лет исполняется прямо во время конкурса? Татьяна Слипачук смотрит в правила и говорит: "Вот – ответ!" То есть допускаются только те, кому уже есть 35 лет. Председатель комиссии озвучивает даже еще более жесткий ответ: 35 лет должно быть в день объявления конкурса, а не в день подачи документов. Все счастливы.

Действие 2.

Подача документов завершена. 19 июля 2016 года комиссия обрабатывает заявки. Рассматривают Ольгу Варченко, которой 35 лет исполняется позже – аж 2 ноября. Все голосуют за то, чтобы не допустить к конкурсу. Ведь правила есть правила. Только Татьяна Слипачук почему-то голосует "воздержалась". Без объяснений.

Через два месяца (!) после решения комиссии Ольга Варченко подает жалобу. Жалобу расписывают на двух членов комиссии – Татьяну Слипачук и Николая Паламарчука. Другие члены комиссии жалобу не изучают.

Действие 3.

11 октября 2016 года Татьяна Слипачук докладывает по жалобе. Говорит, что вот Ольге Варченко исполняется 35 лет "на сегодня". Говорит, что надо жалобу удовлетворить. При этом ни разу Татьяна Слипачук не называет дату рождения кандидата Варченко – 2 ноября. Просто говорит "на сегодня исполняется".

В итоге члены комиссии голосуют после доклада и разговоров о том, что 35 лет уже исполнилось. Грубо говоря, нынешняя глава ЦИК просто ввела в заблуждение членов комиссии и общественность, которая смотрела заседание. Варченко допускают. 29 октября она проходит первое тестирование. 1 ноября комиссия публикует результаты. 2 ноября кандидатке исполняется 35 лет.

Эпилог.

Татьяна Слипачук протянула на конкурс кандидатку, которая не должна там была быть по правилам. Ее могли допустить только в том случае, если бы в июне ей уже было 35 лет. Ольге Варченко 35 лет не исполнилось даже на день публикации результатов первого тестирования, 1 ноября. Через год она становится первым заместителем директора ГБР.

Татьяна Слипачук близко дружит с Грановским. На время конкурса Ольга Варченко работала в ГПУ в так называемом департаменте Кононенко – Грановского.

Занавес.

Рекомендую посмотреть видео, чтобы оценить поведение Татьяны Слипачук при голосовании за недопуск, а затем – за допуск Ольги Варченко.

Источник: Danylo Mokryk / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги