Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Офисе президента не проводились следственные действия – ГБР

Сообщение о том, что сотрудники Государственного бюро расследований якобы провели 11 июля в Офисе президента Украины следственные действия, связанные с секретностью при планировании военных операций во время экс-президента Петра Порошенко, является неправдивым, заявили в ГБР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Офисе президента тоже опровергли информацию о следственных действиях
В Офисе президента тоже опровергли информацию о следственных действиях
Фото: Офіс Президента України / Facebook

Государственное бюро расследований (ГБР) не проводило следственных действий в Офисе президента Украины (ОП) 11 июля. Об этом сегодня проинформировала пресс-служба бюро.

Информация о том, что следователи бюро якобы опрашивали сотрудников ОП о действиях, касающихся бывшего главы государства Петра Порошенко, не соответствует действительности, заявили в ГБР. 

"Считаем, что такое сообщение имело целью дискредитацию не только ГБР, но и Украины. Ведь это, в первую очередь, удар по государству, если в информационном пространстве правоохранительный орган, который расследует действия топ-чиновников, военные преступления, связывают с российскими спецслужбами", – отметили в ведомстве.

11 июля издание "Главком", ссылаясь на свои источники, сообщило, что сотрудники ГБР провели в Офисе президента следственные действия, связанные с вопросами обеспечения секретности при планировании военных операций во время экс-президента.

Пресс-служба ОП в комментарии "Украинской правде" опровергла эту информацию.

"Следователи ГБР были только 29 мая – по факту, обнародованному [секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром] Данилюком. По поводу пропажи серверов и другого оборудования из ситуационного центра Администрации Президента", – сообщили в офисе главы государства.

20 мая Порошенко сложил президентские полномочия, в должность президента Украины вступил Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2019 09.57
11 июля, 2019 13.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.47
Сегодня 17.42
Сегодня 17.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации