Клуб читателей
ГОРДОН
 

В офисе Зеленского провели следственные действия, связанные с Порошенко – СМИ

В офисе президента Украины Владимира Зеленского следователи Государственного бюро расследований опрашивали сотрудников по поводу обеспечения секретности при планировании военных операций во время экс-президента Петра Порошенко, сообщило издание "Главком".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники ГБР интересовались ведением протоколов заседаний в ситуационной комнате
Сотрудники ГБР интересовались ведением протоколов заседаний в ситуационной комнате
Фото: gur-mou.gov.ua

11 июля в Офисе президента Украины Владимира Зеленского Государственное бюро расследований проводило следственные действия, опрашивая работников Службы безопасности Украины, обеспечивающих деятельность ситуационной комнаты во время каденции президента Петра Порошенко, сообщило издание "Главком" со ссылкой на источники в силовых структурах.

По информации издания, сотрудники ГБР интересовались ведением протоколов заседаний и допрашивали тех, кто обеспечивал уровень секретности в помещениях. Особенно их интересовали совещания, на которых при Порошенко планировались военные операции.

Источник сказал, что следователей интересовала информация, кто и что говорил во время совещаний, кто подписывал те или иные документы под грифом "Совершенно секретно".

"Есть подозрение, что данная информация может собираться в интересах другой страны, а именно – Российской Федерации. Поскольку речь идет о планировании военных операций, которые разрабатывались в этой комнате", – отметил собеседник издания.

Он высказал опасение, что информация может попасть в РФ посредством отдельных лиц, в частности экс-замглавы Администрации Президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова.

"Нельзя исключать, что Портнов создал канал для передачи информации в Москву, где был привлечен к сотрудничеству с российскими спецслужбами", – заявил источник.

20 мая Порошенко сложил президентские полномочия, в должность президента Украины вступил Владимир Зеленский.

В тот же день экс-замглавы Администрации Президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что подал в ГБР заявление о преступлении, якобы совершенном Порошенко. Экс-замглавы АП считает его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины.

23 мая Портнов подал в ГБР еще одно заявление – "об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки". Директор ГБР Роман Труба сообщил, что речь идет о возможных экономических преступлениях, которые связаны с киевским заводом "Кузница на Рыбальском".

24 мая Портнов уведомил о подаче в ГБР третьего заявления против Порошенко, оно касается завладения телеканалом "Прямий".

27 мая Портнов сообщил, что подал в Госбюро расследований четвертое заявление против Порошенко – о попытке узурпации судебной власти.

В тот же день генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что нардеп от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич подал в Генеральную прокуратуру заявление о совершении госизмены со стороны Порошенко и экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Порошенко вызвали на допрос в ГБР на 17 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2019 13.13
9 июля, 2019 13.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации