$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев
Денис Казанский
ДЕНИС КАЗАНСКИЙ

Украинский журналист

Все материалы автора
Все материалы автора

Кадыров открыто заявил, что никакая Россия ему не нужна, а Чечню в составе РФ держит только дань, которую вся остальная страна платит чеченцам

Глава Чечни Рамзан Кадыров внезапно выступил со странным обращением к странам Запада. Он упрекнул их в том… что они не помогали чеченцам завоевать независимость от России и не поддержали независимую Ичкерию Дудаева.

"Где вы были, когда мы воевали за Ичкерию, отстаивали интерес независимости? Почему европейские государства и Украина не поддержали нас?" – заявил Кадыров.

Кроме того, он также признался, что хотел бы видеть Чечню независимой, однако сослался на невозможность этого по экономическим причинам. Так как в случае независимости Чечня просто утратит огромные дотации от России.

"Сегодня, как бы мы ни хотели отдельное государство, мы никак не можем существовать, потому что 1,5 млн населения надо кормить, одевать, обувать. Нам это не потянуть", – с сожалением заявил Кадыров.

Фактически один из столпов путинского режима открыто заявил, что никакая Россия ему не нужна и единственное, что держит Чечню в составе РФ, – это дань, которую вся остальная Россия платит чеченцам.

Источник: Денис Казанський / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.