$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев
Дмитрий Кулеба
ДМИТРИЙ КУЛЕБА

Министр иностранных дел Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Во время визита в Будапешт я не брал никаких обязательств по созданию Береговского района. Это фейк

МИД не ведет никаких переговоров ни с одной страной по созданию в Украине "национальных" районов или округов, отметил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Три фейка и три правды о Береговском районе Закарпатской области:

1. Фейк. Украина создает Береговский район в угоду интересам Венгрии.

Правда. Береговский район уже давно и счастливо существует и имеет право продлить свое существование. Речь идет лишь о присоединении к нему Виноградовского района в пределах реформы. Решение о присоединении этого района принимал не МИД, но мы поддерживаем административно-территориальную реформу, действительно европейскую и прогрессивную.

2. Фейк. Кулеба во время визита в Будапешт взял обязательство создать Береговский район.

Правда. Никаких таких обязательств во время моего визита в Будапешт я не брал. МИД выступает за защиту прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, но не ведет никаких переговоров ни с одной страной по созданию "национальных" районов или округов. Такие переговоры противоречили бы Конституции, законодательству и национальным интересам Украины.

3. Фейк. Дипломаты слили украинские интересы в отношениях с Венгрией.

Правда. Дипломаты работают над нормализацией отношений с Венгрией, потому что это отвечает стратегическим интересам Украины, в частности интересам нашей евроатлантической интеграции, и Центральной Европы в целом. Мы в МИД ищем компромиссы в украинско-венгерских отношениях, однако никогда не предадим наши интересы, не перейдем "красные линии", которые бы вредили суверенитету и территориальной целостности Украины. Кстати, на одной из них мы твердо стоим, и я об этом неоднократно говорил публично: мы отклоняем требования дополнительно менять закон об образовании.

И напоследок. Моя принципиальная позиция и официальная позиция МИД для всех, кто, не жалея метафор, разгоняет фейки: ни одно иностранное государство не имеет права диктовать Украине, каким образом организовывать общины, районы или области. Для нас совершенно неприемлемы любые вмешательства иностранного государства во внутренние дела Украины.

Источник: Dmytro Kuleba / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.