ГОРДОН
 
 
Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины. Автор книги "Война за реальность. Как побеждать в мире фейков, правд и сообществ".

За двое суток подозрительные пакеты получили 31 посольство и консульство. Это беспрецедентный террор, но запугать украинскую дипломатию не получится

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Угрозы нашим дипломатам продолжают поступать.

Уже неделю как украинские посольства и консульства функционируют в режиме усиленных мер безопасности, рядов полиции, приездов кинологов, пиротехников и криминалистов, например, вот на фото в этом сообщении – из Польши.



За последние двое суток подозрительные пакеты поступили в посольства в Италии, Польше, Португалии, Румынии и Дании, а также консульства в Гданьске. Всего уже 31 случай в 15 странах: Австрия (один), Ватикан (один), Дания (один), Испания (пять), Италия (четыре), Казахстан (один), Нидерланды (один), Польша (шесть), Португалия (два), Румыния (два), США (один), Венгрия (два), Франция (один), Хорватия (один), Чехия (два).

На всех конвертах отмечается один и тот же адрес отправителя: автосалон Tesla в немецком городке Sindelfingen. Обычно отправка проходила из почтовых отделений, которые не были оборудованы системами видеонаблюдения. Злоумышленники также принимали меры, чтобы не оставить на свертках следов своих ДНК. Это, в частности, указывает на профессиональный уровень реализации этой акции.

Я на постоянной связи с моими коллегами – министрами иностранных дел, украинские посольства взаимодействуют с зарубежной стороной в контексте расследования всех случаев угроз. Благодарен также правоохранительным органам Украины, которые тоже оперативно начали следствие.

Проходящая сейчас кампания террора против украинских дипломатов беспрецедентна по своим масштабам не только в контексте Украины, но и на мировом уровне. Я не помню случаев в истории, когда такое количество посольств и консульств одной страны подвергалось таким массированным атакам за столь короткий промежуток времени.

Но как бы ни пытались враги запугать украинскую дипломатию, ничего у них не получится. И дальше работаем на победу.

Источник: Dmytro Kuleba / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги