ГОРДОН
 
 

Договоренности с МВФ прорабатываются на 100% закрыто. Это ярко показывает, насколько власть непрозрачна и неподотчетна обществу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вообще любопытно, как мало официальной информации о переговорах с МВФ. Вот постоянно появляются какие-то сливы, предположения, гадания аналитиков по доступным новостям и прошлым периодам, полно пропагандистской трескотни "за" и "против" повышения тарифов, но нет самого обычного внятного публичного разговора о том, что конкретно требовали кредиторы и что конкретно готовы принять переговорщики.

Какие пункты точно будут в новом меморандуме и каких точно не будет? Что с блоком по антикоррупции, который всегда был в меморандумах? Какие требования по газу на будущие периоды? Что будет после 14 месяцев новой программы? На что вообще рассчитываем?

На прямые вопросы представители правительства обычно либо отмалчиваются, как Минфин, либо многословно и неконкретно обещают скорое "покращення", как Гройсман. Казалось бы – у нас вроде как открытое общество, вроде как демократическая система, а даже такие базовые и влияющие абсолютно на всех договоренности прорабатываются на 100% закрыто. Это очень ярко характеризует систему и показывает, насколько власть непрозрачна и неподотчетна обществу.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги