Клуб читателей
ГОРДОН
 

От россиян можно услышать, что не признавать Крым Россией – уголовная статья. За правду о войне против Грузии статьи нет. И все равно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска начали обстреливать столицу Южной Осетии Цхинвали, а затем приступили к штурму города. Через несколько часов Россия ввела в Грузию войска; конфликт продлился пять дней и закончился фактическим отделением Южной Осетии от Грузии".

Так начинается на "Медузе" какой-то текст про работу хакеров на государство в России. И это начало – мрачнейшая пропаганда.

Почему? Потому что российские войска зашли на территорию Грузии еще до 8 августа. Это важная деталь, которая определяет весь смысл событий. То есть не Саакашвили начал боевые действия, а потом на них якобы среагировали в Москве. Сначала на территорию Грузии зашли российские войска, и на этом фоне 6-го и 7 августа осетинские сепаратисты активно обстреливали грузинские села. Так что, например, 7 августа Саакашвили ездил навещать раненых в больницу. А уже 8 августа война набрала масштаб, но началась она все-таки раньше и вот именно как захватническая со стороны России, без какого-либо повода к войне от Саакашвили.

И вот, например, в ответ на вопросы про Крым от россиян можно услышать, что типа не признавать Крым частью России у них там – это уголовная статья, поэтому многие просто боятся говорить открыто и называть вещи своими именами. Ну а Грузия что? Нет же никакой уголовной статьи за правду о той войне против Грузии, тем более что формально даже решения принимал не Путин, а презираемый всеми Медведев. И все равно.

"Медуза" – типа продвинутые, даже за границей, потому что при режиме жить типа не могут. Но и сами, оказывается, тоже режим. Это очень поучительно, на самом деле.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги