Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия Тимошенко не критикует новую власть потому, что у Зеленского невиданный уровень поддержки. Ей выгодно чуть-чуть подождать с критикой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Хотя я и не сторонник Юлии Тимошенко, но восхищен ее стремлением пережить нас всех. Ну, чисто политически.

Вот где она? Как выборы в Верховную Раду прошли – так ее почти и не видно, а ее партия точно не в числе больших критиков президента Зеленского и его способа управления государством. Хотя новая власть уже пообещала сделать многое из того, что раньше Юлия Тимошенко страшно критиковала. А почему так? Потому что большинство сограждан вполне довольны деятельностью Зеленского – невиданный результат в 71% одобрения. 55% сограждан считают, что дела в государстве идут в правильном направлении. Это выше, чем в 2014-м после смены власти.

Жестко критиковать власть в условиях такого общественного настроения – это значит зарабатывать недоверие к себе. Если все довольны, а кто-то один аж в истерике от недовольства, как, например, Ирина Геращенко и ее однопартийцы в Верховной Раде, то этот кто-то один начинает выглядеть неадекватно. Дальше общественное настроение может измениться, а впечатление о неадекватности – останется.

Поэтому быть бескомпромиссным критиком сейчас – значит лишать себя будущего и закрепляться в том гетто недовольных, которое сейчас по опросам всего около 10–11. Тот случай, когда выгодно чуть-чуть подождать с критикой и собирать урожай недовольных уже тогда, когда первое впечатление о новой власти пройдет, а условия реальной жизни по сути останутся прежними.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги