ГОРДОН
 
 

Кожемякин заявил, что "Батьківщина" пересмотрела свою позицию и снова предложила своего кандидата на должность вице-спикера

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кандидатуру Кондратюк подали повторно
Кандидатуру Кондратюк подали повторно
Фото: Олена Кондратюк / Facebook

Партия действующего нардепа Юлии Тимошенко "Батьківщина" выдвинула на пост вице-спикера Верховной Рады IX созыва Елену Кондратюк, сообщил избранный народным депутатом от "Батьківщини" Андрей Кожемякин.

Партия действующего нардепа Юлии Тимошенко "Батьківщина" через четыре дня после снятия своей кандидатуры на пост вице-спикера Верховной Рады снова выдвинула на эту должность Елену Кондратюк.

Об этом 27 августа на заседании подготовительной группы в парламенте заявил избранный народным депутатом от "Батьківщини" Андрей Кожемякин, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Партия "Батьківщина" пересмотрела свою позицию относительно должности заместителя председателя Верховной Рады и вновь предложила на должность вице-спикера Елену Кондратюк", – сказал он. 

Елена Кондратюк, избранная народным депутатом от “Батьківщини“, по данным “Украинской правды“, во время предвыборной кампании занималась созданием рекламных роликов и наружной рекламы, а также организацией публичных мероприятий лидера партии Юлии Тимошенко.

23 августа "Батьківщина" отозвала кандидатуру Кондратюк на пост вице-спикера. Как пишет "Цензор.НЕТ" – в пользу члена партии УКРОП Ирины Констанкевич, которую выдвинули на эту должность 27 августа от депутатов-мажоритарщиков. 

Досрочные выборы в украинский парламент прошли 21 июля 2019 года. С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа" получит 254 мандата и сможет сформировать монобольшинство. Также в парламент прошли партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность" и "Голос".

22 июля глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что один из двух постов вице-спикера Рады будет предложен оппозиции, добавив, что в новом созыве будет не одна оппозиционная фракция. Партия "Голос" отказалась выдвигать кандидата, "Европейская солидарность" назвала своим претендентом лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, "Оппозиционная платформа – за жизнь" еще не озвучила имени своего кандидата. 

3 августа Разумков сообщил, что партия выдвинет его на должность спикера Верховной Рады. Он заявлял, что первым вице-спикером может стать представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, избранный нардепом от "Слуги народа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации