ГОРДОН
 
 

Мост в Станице Луганской ВСУ не нужен. Кто его будет восстанавливать? Да еще и под обстрелами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Заявление Зеленского о том, что мы сами можем и будем восстанавливать мост в Станице Луганской, – это подготовка общественного мнения к громадному распилу денег на восстановлении инфраструктуры. И заявление главы боевиков "ЛНР" тоже в тему. Строить, разрушать и списывать деньги. Строить, разрушать и списывать деньги. Мы типа будем строить, боевики типа будут разрушать. Эти процессы невозможно проконтролировать. Это любимые темы коррупционеров и пильщиков бюджета.

За две Чеченские войны в Чечне десятки раз списывали деньги на каждую школу. За неделю по бумагам построили, потом типа разрушили злодеи. Это тема всех восстановлений инфраструктуры в зонах ведения боевых действий. Пока идут боевые действия, ничего из инфраструктуры восстанавливать нельзя. Только жилье людям. Но и на этом умудряются красть.

Кроме того, хотелось бы узнать, кто будет под обстрелами восстанавливать мост? Инженерные подразделения ВСУ? Правда? Вот так вот прикажут восстанавливать под огнем непонятно для чего ненужный ВСУ мост? Или это будут гражданские подрядчики?

Так я напомню, что в 2015 году, когда строили первую – третью линии обороны, гражданские подрядчики отказывались работать там, где могло прилететь. Жизнь дороже. Строили бригады своими силами. Иногда под ураганным огнем. Потому что это был вопрос выживания. А сейчас ради чего Зеленский собирается положить парней на строительстве моста, который нам не нужен? Ради денег? Или ради славы "миротворца"? Или чтобы сепарам было удобнее контрабас таскать?

Источник: Роман Донік / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги