$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев
Егор Фирсов
ЕГОР ФИРСОВ

Депутат Верховной Рады Украины VII и VIII cозывов (2014, 2014–2016), и.о. главы Госэкоинспекции Украины в 2019–2020 годах, военнослужащий

Все материалы автора
Все материалы автора

Если раньше мы искали дроны в подразделение – сейчас мы ищем людей, потому что с ними основная проблема. Время играет уже против нас

Знакомьтесь: это – Стас (первый на фото), позывной Совесть, боец в моем взводе. До войны – ФЛП, занимался бытовой техникой. Сейчас – один из лучших бойцов ударных БПЛА. Служит полгода. Уже награжден Золотым крестом главкома (одна из наивысших наград).

Если раньше мы искали дроны в подразделение – сейчас мы ищем людей, потому что с ними основная проблема. Время играет уже против нас фото 1 Фото: Єгор Фірсов / Facebook

Парень шел по Киеву – остановили в переходе – вручили повестку. Результат – почти сотня подбитой техники, автомобилей, танков, САУ врага, где Стас непосредственно участвовал в операциях. Я не преувеличиваю – численность правда тянет за сотню.

Конечно, залог успеха Стаса в том, что он попал к правильным людям, рассмотревшим в нем потенциал. И парень стал одним из лучших.

Классная история, верно? Думаю, наберет много лайков и комментариев "молодец Стас", "верим в ВСУ".

Но теперь – месседж невеселый! Нам нужны люди и мобилизация!

Сколько еще таких ребят, как Стас, не понимающих своего потенциала: есть геймер, юрист, "белый воротничок", а через полгода уничтожит вражеский ТОС и получает награждение от главкома.

Если раньше мы искали дроны в подразделение, сейчас мы ищем людей, потому что с ними основная проблема.

Мы работаем в окопах, где встречаем пехоту – она усталая, как никогда. Она недоукомплектована, как никогда.

Круто читать, как ВСУ отразили атаки, как кто-то красиво уничтожил танк. Но за этим всем стоят конкретные военные, как Стас. Обычные, еще вчера заполнявшие бухгалтерский отчет в программе С1.

Время играет против нас, пока мы мнемся и не начинаем кампанию мобилизации – мы стратегически проигрываем.

Извини, Стас, что я твой пример использовал, чтобы донести мысль о мобилизации. Но без нее ты не присоединился бы к нашему подразделению.

Источник: Єгор Фірсов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.