ГОРДОН
 
 
Егор Фирсов

Народный депутат Украины VIII cозыва. Бывший исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины.

Начинает раздражать, что из каждого угла я слышу о "контрнаступлении". Не стоит относиться к ВСУ, как к футбольной команде, подталкивая аплодисментами и лозунгами к бою

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Говорю откровенно: меня начинает раздражать то, что из каждого угла я слышу о "контрнаступлении".

Где бы ни открыл видео или текст, везде "компетентная" инфа о "контрнаступлении".

"Ну что, скоро уже Донецк освободите? По ТВ сказали: весной будет контрнаступление", – говорит мне вчера продавщица на заправке в Константиновке.

Ты стоишь и думаешь: что это за фигня такая? Я что, тут в футбол играю?

Все думают, что контрнаступление – это обязательно, как было в Харьковской области, когда почти без потерь освободили 150 населенных пунктов. Но сейчас ситуация другая. Враг сделал выводы, построил серьезные укрепрайоны, проводит видеонаблюдение по всей линии фронта 24 часа в сутки.

Это я не к тому, что не надо освобождать территории. Я к тому, что не стоит относиться к ВСУ, как к футбольной команде, подталкивая аплодисментами и лозунгами к бою.

Вы не представляете, сколько сил и пота тратится на то, чтобы отбить у врага небольшую посадку в 300 метрах от твоих позиций. А люди почему-то воспринимают контрнаступление так легко, будто это схватил автомат – "тра-та-та" – и в дамках.

Конечно, контрнаступление будет. Но тогда, когда командование увидит возможность для него и закончит серьезно подготовку. Может, весной, может, летом или осенью, а может, и завтра.

Но когда бы оно ни началось, мы должны относиться к разговорам о нем с ответственностью. Потому что слова формируют общественное мнение, а общественное мнение влияет на решения политиков, в том числе и западных. Политики же, в свою очередь, ставят задачи военным. И если эти задачи продиктованы ожиданиями электората, а не возможностями армии и военной целесообразностью, то это много крови, жизней и разочарований...

Источник: Єгор Фірсов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги