ГОРДОН
 
 

Мировоззрение коллективного Путина состоит из трех бредовых, параноидальных идей. Договариваться с такими людьми невозможно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Три базовых идеи коллективного Путина.

Одни пишут о влиянии на мировоззрение путинской верхушки Ивана Ильина, другие – Льва Гумилева, третьи, прости господи, – Дугина или Проханова. А я думаю, что здесь нет никакого книжного влияния. Это Ленин и Троцкий в юности книжек перечитали. А эти "диалектику учили не по Гегелю" и даже, еще раз прошу прощение за неприличное слово, не по Дугину. Их мировоззрение сложилось в темных питерских подворотнях, где можно было взять на гоп-стоп припозднившегося лоха-ботаника; на чекистских оперативных квартирах, где они вначале сами стучали, а потом выслушивали доносы других; в разборках и кутежах бандитского Петербурга: откаты, распилы, терки, кровь, кокаин, девочки.

Их представления о мире находятся на уровне племени каннибалов, подростковой банды, гангстерской группировки. Однако они не просто дикари – перманентное насилие, страх и бесконтрольная власть сделали их почти безумцами.

Мировоззрение коллективного Путина основывается на трех базовых параноидальных идеях.

1. Готтентотская мораль.

В мире царит закон джунглей, "слабых бьют", а сильный всегда прав. Надо "бить первым", иначе "посадят на цепь и вырвут когти и зубы". Если ты ешь врага – это хорошо, если он ест тебя – это плохо. Иной морали нет и быть не может. Все рассуждения о демократии, международном праве, правах человека – блеф, необходимый только для того, чтобы ослабить и съесть противника.

2. Бред преследования.

Главный извечный враг России – Запад, прежде всего, США. Они хотят лишить нас власти, чтобы самим править нашим племенем и грабить его вместо нас. А еще они хотят сделать наших детей гомосексуалистами, чтобы поиметь племя не только морально, но и физически.

Украинцы – часть нашего племени, которая перешла на сторону врага и теперь угрожает нам.

3. Бред величия.

Запад развалил СССР, пользуясь слабостью советских вождей. А мы сильные, мы восстановим великую державу, будем господствовать везде, где правили русские цари и генсеки. Это наши джунгли, и только мы вправе здесь властвовать.

Запад нам в этом не сможет помешать. Там слабаки и извращенцы. Он в упадке и на закате. Пришло наше время. Мы будем самыми крутыми и влиятельными в мире.

Набор этих бредовых сверхценных идей составляет мировоззрение коллективного Путина. Понятно, что договориться о чем-то с носителями такой "идеологии" невозможно. Лишь санитары их могут успокоить, причем вооруженные не только шприцами и таблетками.

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги