$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев
Игорь Эйдман
ИГОРЬ ЭЙДМАН

Российский социолог

Все материалы автора
Все материалы автора

В околокремлевских кругах ждут украинское контрнаступление и поражение российской армии

Заговорщики ждут поражения?

Уверен, что украинское наступление с надеждой ждут не только в Киеве, но и в Москве, в околокремлевских кругах. Поражение российской армии и бегство ее даже только к линии противостояния на начало крупномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года может стать сигналом для дворцового переворота. Без этого верхушка не сможет объединиться, чтобы скинуть Путина.

Во-первых, потому что там еще не все потеряли надежду как-то избежать катастрофы. А во-вторых, верхушке выгодно, чтобы поражение в глазах общества было связано непосредственно с Путиным, которого можно будет убрать именно как проигравшего неудачника, чья военная авантюра полностью провалилась.

В этом случае война достаточно быстро закончится. Новые российские власти, кем бы они ни были, будут вынуждены договариваться с Западом и поэтому уберутся из Украины, выдадут Путина и наиболее одиозных преступников, будут платить репарации.

Так что будущее украинское контрнаступление имеет не только военное, но и большое политическое значение.

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.