ГОРДОН
 
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

А может, Семочко и Насиров тоже разносят пенсии, и поэтому их нельзя уволить?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

А может, Семочко и Насиров тоже разносят пенсии, и поэтому их нельзя уволить?

Президент против, чтобы увольняли почтальонов. Пусть и дальше государство тратит ресурсы неэффективно. Не жалко. Главное ведь – выборы. А то пенсионеры еще неправильно поймут. Пенсионерам ведь неудобно пользоваться карточками. А чтобы пенсионеры уже точно поняли, что "армія, мова, віра, почтальоны" это для них, президент не забыл вспомнить, что у главы "Укрпошти" зарплата высокая. Ну что ж, если уж быть популистом, то по полной программе. Тем более, когда было руководство с маленькой зарплатой, оно не хотело увольнять почтальонов, приносящих убытки государственной компании. И все было тихо и спокойно. А с этими слишком умными и дорогими менеджерами сплошные проблемы. Не то, что с преданными президенту силовиками, которые и не думают просить зарплаты выше.

Так вот, может, Семочко тоже доставляет какую-то важную корреспонденцию от президента. Иначе чем объяснить, что его нельзя уволить? И все эти безумные решения судов, которые защищают Насирова, Мартыненко, подыгрывают Розенблату. Они тоже призваны защитить верных почтальонов? Почтальоны его превосходительства. Как-то так. И всех их трогать нельзя. Традиция такая в Украине. Своих не трогать. Своих – защищать. До конца. Так и Янукович защищал. Потом вот Порошенко защищает. И да, за спиной у него маячит Юля, которая тоже будет защищать. И ведь никто из них, из этих верных силовиков, никогда не попросит поднять ему зарплату. Потому что верные. И потому что думают о родине. Каждую минуту. Ведь правда? Ведь именно поэтому им все равно, сколько им платят? И ведь поэтому они с легкостью селятся в огромных домах и ездят на дорогих машинах.

В итоге суды выносят безумные решения. Силовики продолжают доить бизнес. Бегают за главами даже крупнейших строительных корпораций и говорят: "Дай миллион! А не дашь, то я уголовное дело открою". И ведь откроет. Был бы человек, а дело для него всегда найдется. И вот эти почтальоны президента открывают дело за делом, отдают его в суды, а экономика почему-то самая бедная в Европе. Да, мы растем, это факт. Но таким темпом мы будем еще лет 20 расти, чтобы хоть приблизиться к Польше. К сегодняшней Польше. Которая за это время успеет уйти далеко вперед, даже при всех тараканах местного правительства.

И ничего не изменится, если просто поменять фамилию президента. Если оставить систему, которая позволяет почтальонам президента не переживать о своей зарплате. Если оставить возможность силовикам приходить к бизнесу. И если доверить судьям реформирование самих себя. Вдруг, в течение тысячи лет эволюции, у них получится. Можно, конечно, подождать тысячу лет. И пока не трогать почтальонов. Если у вас есть время. А у страны есть достаточно денег. И на то, чтобы тратить их неэффективно. И для того, чтобы терпеть низкий экономический рост, ведь инвестиций не будет, пока такие, как Семочко, ходят на работу. А без инвестиций не будет роста экономики, даже если кто-то обещает, что можно просто напечатать деньги и запустить процесс. Низя.

Главное, что избирателю все равно, работает или не работает Семочко. Избирателю можно продать, что почтальоны продолжать ходить по домам и разносить деньги. Ведь Семочко никак не влияет на зону комфорта голосующей бабушки. А почтальон влияет. Почтальон важен бабушке. А Семочко важен президенту. Для того, чтобы президент оставался в своей зоне комфорта. И все счастливы. Правда?

Источник: Сергій Фурса / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги