Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Хорошо, что запретили "Сватов" и переименовывают улицы. Даже если люди не хотят понимать, почему это необходимо

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"Сватов" окончательно прикрыли. Где-то в мире грустит один Зеленский. Хорошо, когда власть способна принимать непопулярные решения. Решения, которые нужны, но которые не поддержат простые люди. Хорошо, что запретили "Сватов". Хорошо, что переименовывают улицы. Это надо сделать. Даже если люди не хотят думать и понимать, почему это необходимо.

Но это не сделает нас богатыми.

Плохо, что власть не готова принимать непопулярные решения, которые способны сделать нас богатыми, способны подтолкнуть экономику вперед, но не найдут поддержку в обществе. Плохо, что власть не продвигает рынок земли. Плохо, что власть не продвигает кассовые аппараты. Плохо, что власть не устраняет вакханалию ФОПов. Плохо, что власть не способна принимать непопулярные для себя решения. Плохо, но объяснимо. Плохо, что у нас саботируется приватизация и антикоррупционный суд, лишение полномочий СБУ и полиции и создание СФР.

Это все плохо, но это не делает плохим верные идеологические решения. Не стоит смотреть "Сватов" и погружаться в мир ваты только потому, что Ахметов еще не сидит. Чем больше ваты, тем лучше таким, как Ахметов. Если не верите, посмотрите программу телеканала "Украина". Вот это феерия ваты. Олигархи – они живут за счет ваты в головах. Им не нужны граждане. А если вы хотите смотреть сериалы, то Netflix давно изменил этот мир и наштамповал такое количество классных сериалов, что хватит на много лет вперед.

Власть смогла заставить себя принимать непопулярные решения под давлением войны. Нет другого выхода. Непопулярные экономические решения может протолкнуть только резкое падение экономики. Вот и получается парадокс. Чтобы стать богатыми, нам еще хотя бы раз придется стать очень бедными.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги