ГОРДОН
 
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Показывая "Слугу народа" в РФ, Кремль хотел рассказывать украинцам, как Зеленский зарабатывает у врагов. Но не срослось

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Карма is a bitch, а Путин – хубло.

Спасибо великому Пу, теперь мы знаем что в сериале "Слуга народа" есть, по крайней мере, одна хорошая шутка.

История прекрасна. Ибо в первую очередь она говорит о том, что в Кремле остались крайне недовольными встречей в Париже, где они ожидали от Зеленского Украину на блюдечке с голубой каемочкой. Но украинское общество начертило красные линии, президент их не перешел, Кремль теперь недоволен. Сколько удовольствия сейчас почитать российскую прессу, в которой поносят Зеленского, или украинские филиалы российской прессы, как в телевизоре у Медведчука, так и не только, где стонут и воют о несбывшихся надеждах. В общем, Кремль злой. Был. После встречи.

Решили пойти по проторенному пути и устроить Зеленскому его липецкую фабрику. То есть дискредитировать президента через обвинения в зарабатывании денег в России. С Порошенко прокатило. Путин заморозил фабрику, Roshen ее не могла продать, сама фабрика не работала, а в Украине разгоняли тезисы о том, что гад Порошенко зарабатывает на крови. Стало успешным мемом. Сам Зеленский использовал липецкую фабрику против Порошенко, в том числе на эпических дебатах. То же самое должно было случиться и с Зеленским. Сериал купили заранее, еще в мае. Авось пригодится. И после "Нормандии" дали команду показать зрителям России это великое творение, а украинским избирателям рассказать, как Зеленский зарабатывает у врагов. Технология старая.

Но не срослось. Как оказалось, дискредитация президента Украины не так важна, когда это может вызвать смех над президентом России. Вот такие они, комплексы у престарелого диктатора.

Кстати, теперь шансы договориться с Россией будут еще меньше. Потому что вот это Хубло будет всегда незримо присутствовать при переговорах. А Путин будет, скорее всего, считать Зеленского человеком, который его унизил.

Как-то все срослось – и Олимпиаду россияне будут свою проводить, грозятся, по крайней мере, и за анекдоты скоро садить будут.

И да, дорогим товарищам россиянам надо запомнить. Это украинцы имеют право называть или не называть своего президента какими угодно словами, смеяться над его уровнем компетенции или смотреть влюбленными глазами. Каждому свое. Но это наш президент, и мы его можем троллить сколько угодно. А для россиян – на вы, шепотом, и Владимир Александрович.

По крайней мере, пока со своим Хублом не разберутся.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги