Клуб читателей
ГОРДОН
 
Владимир Горковенко

Руководитель Главного департамента информполитики Администрации Президента, журналист.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Статья об украинских двигателях в ракетах КНДР появилась как раз перед встречей Суркова с Волкером

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Провокационная статья во влиятельной The New York Times наделала немало шума. Хотя такой материал стоит того, чтобы его разместили на страницах BBC, Баба Бабе Сказала.

Собственно, в статье никакого фактажа, а только ссылки на какого-то неназванного эксперта. И плевать, что главное обвинение – "двигатели ракет КНДР могли быть произведены в Украине и попали через Россию в Северную Корею" – сформулировано в условном стиле. Но условность – это такая мелочь для украинских политиков и медиа, которые, скажем очень дипломатично, "могли бы сотрудничать с Кремлем".

Юлия Тимошенко сразу кинулась заявлять о санкциях против Украины, а сайт "Страна.ua" очень оперативно нашел еще одного анонимного эксперта, который почти видел, как из КБ "Южмаш" инженеры выносят техническую документацию на легендарную ракету "Сатана". Хоть и не вынесли, но вранье пошло гулять по селу.

Стоит обратить внимание, что это вранье родилось тогда, когда Россию обложили со всех сторон. С одной стороны, именно Москву заподозрили в том, что она помогала КНДР испытывать новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ту, которая якобы с двигателем с "Южмаша", купленным на "черном рынке". Теперь в фокусе ядерной КНДРовской проблемы, которую обсуждает весь мир, – не Россия, а Украина.

Перед этим президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом закон об антироссийских санкциях. Американские политики начали говорить о предоставлении Украине летального вооружения как о подтвержденном факте. Теперь не удивлюсь, что после статьи в The New York Times этот процесс может затормозиться. 

Кроме того, как-то совпало, что статья появилась как раз перед встречей путинского куратора войны на Донбассе Владислава Суркова со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером. Не исключено, что Сурков придет на встречу с газеткой New York Times, открытой как раз на антиукраинской статье. При таких раскладах об Украине будут говорить не в контексте Javelin, а в контексте северокорейской "Сатаны".

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги