Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Михненко: Вбросы о поставках в КНДР украинских ракетных технологий делают те, кто против предоставления нам американского оружия

Распространение информации о поставках в КНДР украинских ракетных технологий может быть результатом работы в США российского лобби, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт, заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Антон Михненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михненко: Ставлю под сомнение достоверность этой статьи и тех фактов, которые в ней приводятся
Михненко: Ставлю под сомнение достоверность этой статьи и тех фактов, которые в ней приводятся
Скриншот: Сектор безпеки України (Центр досліджень армії, конверсії та роззброєння) / YouTube

Статья The New York Times о поставках в Северную Корею украинских ракетных технологий свидетельствует о том, что американский истеблишмент еще не определился, стоит ли предоставлять Украине летальное вооружение. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил военный эксперт, заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Антон Михненко.

"Я очень сомневаюсь, что есть такие эксперты, которые смогут по одному видеофрагменту, представленному КНДР, определить тип двигателя, установленного на северокорейских ракетах. Там же основная часть двигателя закрыта корпусом. Поэтому я не думаю, что данная информация правдива. Я склоняюсь к тому, что это информационный вброс. Он показывает, что в американском истеблишменте нет определенности по поводу того, предоставлять Украине летальное оружие или нет. И такая статья дает Трампу (президент США Дональд Трамп."ГОРДОН") повод призадуматься: а может действительно не нужно давать Украине оружие? То есть я ставлю под сомнение достоверность этой статьи и тех фактов, которые в ней приводятся", – отметил Михненко.

Он не исключает, что распространение данной информации связано с деятельностью людей, отстаивающих в США интересы РФ.

"В принципе, эта статья может повлиять на позицию Трампа относительно предоставления Украине оружия. Хотя и сейчас никто никаких конкретных сроков не называет, поэтому говорить о возможной отсрочке не совсем корректно. Вообще Трамп давал понять: технологии для создания ракетного вооружения КНДР получила из Китая либо из РФ. И тут внезапно появляется информация об Украине. Причем происходит это в тот момент, когда Трамп буквально вот-вот должен принять решение о поставках оружия в Украину. Вбросы о поставках в КНДР украинских ракетных технологий делают те, кто против предоставления нам американского оружия. Не исключено, что это результат работы российского лобби", – подчеркнул Михненко.

Сегодня издание The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий.

Пресс-служба "Южмаша" опровергла поставки КНДР ракетных двигателей.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации