$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Леонид Гозман
ЛЕОНИД ГОЗМАН

Российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил".

Все материалы автора
Все материалы автора

Слушая Зеленского в британском парламенте, я слышал Черчилля: "Мы не сдадимся!" Путин может погубить еще тысячи людей, но он уже не выиграет

Перелом!

Все последние дни меня не отпускала тревога – обещанная помощь Украине когда еще дойдет до фронта, а Путин готовится к наступлению. Людской ресурс у него неизмеримо больше, чем у украинцев – и потому, что Россия в три с половиной раза больше Украины, и потому, что, в отличие от политического руководства Украины, нашим на своих людей наплевать, и они готовы кидать их в топку, не считая.

Но сегодня – перелом. Не на фронтах – там по-прежнему тяжело, но в настроении. Со времен Второй мировой не было такой консолидации Запада, как та, которая была проявлена сегодня по обе стороны океана. Самолеты уже точно дадут, многое другое тоже. Все мировые лидеры заявили сегодня, что не отступятся, пока Украина не освободит все свои земли. И это еще не наступило 10 февраля, когда Зеленский будет в Брюсселе – Путина там ждут новые сюрпризы.

На этом фоне Путин, конечно, может пойти в наступление, может погубить еще тысячи людей, может даже немного продвинуться вперед. Но выиграть он не может. Он объявил войну человечеству в расчете взять на испуг. Человечество, конечно, испугалось: угроза термоядерной войны – это не шутки. Но выводы из этого испуга сделало не те, на какие рассчитывал Путин, а прямо противоположные. Не сдаваться, а воевать до победы.

Слушая выступление Зеленского в британском парламенте, я буквально слышал Черчилля: "Мы не сдадимся!"

Слава Украине!

Источник: Леонид Гозман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.