Клуб читателей
ГОРДОН
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

Выплата руководителям "Нафтогазу" 700 млн грн премиальных – аморальна в воюющей стране

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

О премии в 700 млн.

На выборах я объяснял, почему не подписал бы бюджет 2019 года. Одна из причин: "Для более чем 300 тыс. участников АТО на психологическую реабилитацию, социальную и профессиональную адаптацию, санаторно-курортное лечение предусмотрено лишь 110 млн грн. А на протезно-ортопедическую и медико-реабилитационную помощь лицам с инвалидностью – всего 27 млн грн".

Напомню: тогда руководители "Нафтогазу" быстро выводили за рубеж свои (наши с вами на самом деле) многомиллионные в долларах премии. Сейчас им хотят выплатить еще 700 млн грн премиальных.

Я бы не выплатил и остановил бы этот шабаш. Почему? Потому что это несправедливо. А в воюющей стране – аморально.

Такими же аморальными в нынешних условиях считаю и месячные зарплаты по 2 млн грн на государственных предприятиях, полумиллионные ежемесячные выплаты во всевозможных наблюдательных советах, премии заместителям министров по полмиллиона, всем подряд, и по факту – ни за что...

Если кто-то из вас считает такую практику правильной, приведите аргументы.

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги