$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Дмитрий Гудков
ДМИТРИЙ ГУДКОВ

Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ.

Все материалы автора
Все материалы автора

От санкций ЕС против России не будет толку. Убийцы просто введут новые налоги. Что, в конце концов, Европе сделал Воронеж?

Удар по России в виде экономических санкций ЕС отравители оппозиционера Алексея Навального легко переживут, другое дело – персональные санкции, отметил российский оппозиционер Дмитрий Гудков.

Россия задала Евросоюзу девять вопросов по отравлению Навального. Да, Россия – Евросоюзу, не наоборот. А могла бы и не девять, и не задавать, потому что суть одна: что ты мне сделаешь, ну что, а?! Слабо?

И вот тут начинается самое главное, потому что сделают, и неслабо. Европа введет санкции и не поморщится, потому что, во-первых, Путин достал, во-вторых, никто не хочет сам однажды выпить ядовитого чайку, а в-третьих, геополитическую конкуренцию никто не отменял.

А наша задача сейчас – сделать так, чтобы эти уже неизбежные санкции ударили не по стране, а по конкретным убийцам и их помощникам. Как раз удар по стране они легко переживут, другое дело – они сами.

Дорогая Европа, все просто. По тебе свободно ездит Пригожин. У тебя обделывают делишки Чайки. В тебе, на берегах прекрасного озера Комо, пахнет пометом (сразу из двух мест, кстати). А Великобритания дает подданство семьям топ-чиновников и пропагандистов.

И таких примеров еще много. Начни с этого. Навального пыталась убить не Россия, потому что он – это тоже Россия, а оккупировавшие нашу страну преступники. Бороться с ними, а не с Россией – наша общая выгода и задача.

Я понимаю, что Европе не хочется, но раз уж все равно введет санкции, то бить надо не по площадям, а точечно. Убийцы только этого и боятся. А экономические санкции – что от них толку, если те же убийцы в ответ просто введут новые налоги? Что, в конце концов, Европе сделал Воронеж?

И кстати: еще у нас есть политзаключенные. Их поддержка для Путина страшнее любых санкций. И об этом тоже нужно помнить.

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.