$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Дмитрий Гудков
ДМИТРИЙ ГУДКОВ

Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ.

Все материалы автора
Все материалы автора

Смешно, когда РФ называют империей. Что это за империя, в которой неграмотный дондон диктует свою волю? Чеченизация России завершена

Этой ночью в Домодедово чеченские силовики при помощи полицейских из аэропорта похитили человека.

Идрис Арсамиков, гей из Чечни, бежавший от пыток в Нидерланды, получивший там убежище и сейчас вернувшийся на похороны отца. И, видимо, на казнь.

Я специально ждал с утра несколько часов – и не увидел никакой официальной реакции. Чеченизация России завершена.

Что произошло формально? Идрис был схвачен по выписанной тем же днем ориентировке из Чечни. Она появилась без малейших доказательств и поводов, как только силовики увидели, что он купил билет и может улететь. Ориентировку отправил силовик, который раньше пытал Идриса, добиваясь признания в гомосексуальности.

И вот уже московский полицейский всю ночь держит человека, за которым едут чеченские убийцы, и говорит: "У меня бумага, ничего не буду делать". Тем временем в Чечне уже сфабриковали уголовное дело о мошенничестве – и в 5.00 Идриса увели в неизвестном направлении прилетевшие чеченцы. Он пропал.

Мне смешно слушать об империи. Что это за империя, в которой неграмотный дондон диктует свою волю в метрополии? Это не империя, это банда. Империя давно умерла, по ее руинам бродят банды головорезов. Кто сильнее – тот и прав, у кого больше стволов и наглости – тот и "отец народа".

Я не знаю, удастся ли спасти Идриса: правозащитники всю ночь делали что могли и продолжают сейчас. Но преступники уже не скрываются. От выстрелов у Кремля в Бориса Немцова прошло не так много времени – и вот уже никакой анонимности.

Секретная казнь сменяется публичной.

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.