ГОРДОН
 
 
Хикмет Джавадов

Председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная диаспора азербайджанцев Украины".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Украине дистанция от любви до ненависти, возможно, самая короткая в мире. Но спрашивать с Зеленского нужно по окончании его президентского срока

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Уходящий 2021 год запомнился мне тремя событиями.

Во-первых, мне посчастливилось посетить освобожденную в результате 44-дневной войны культурную столицу Азербайджана – несравненную Шушу. Ни в одном языке мира нет слов, способных передать чувства, охватившие меня в ходе того визита. Это место гордости, доблести и славы каждого азербайджанца, вне зависимости от фактического места его проживания, политических предпочтений, социального статуса. Наш народ долгих 28 лет жил мечтой об освобождении Шуши. И то, что казалось далекой мечтой, стало реальностью. Выражение "пьянящий воздух свободы" лично для меня обрело смысл в освобожденной Шуше.

Второе событие – возможность знакомства моих украинских друзей, в том числе депутатов Верховной Рады, с плодами нашей победы в 44-дневной войне. Они своими глазами смогли увидеть второй по величине город Азербайджана, древнюю Гянджу, по которой из Армении наносились ракетные удары, приведшие к большому числу жертв среди мирного населения. Они смогли увидеть стертый с лица земли Агдам, именуемый "Кавказской Хиросимой". Они смогли понять, прочувствовать нашу боль от вида полностью разрушенных родных земель и нашу радость по поводу великой победы. Готовность и способность украинцев быть с Азербайджаном и в горести, и в радости – второе важнейшее событие 2021 года.

Третьим важнейшим событием я лично считаю борьбу президента Украины Владимира Зеленского с олигархами. Никто из президентов Украины до него не вступал в открытое противостояние с олигархатом. Были те, кто создал олигархию как класс. Были те, кто послушно исполнял волю тех или иных олигархов. Был у власти в Украине и сам политик-олигарх. Теперь же мы видим, как глава государства начал борьбу с олигархами. Да, возможно, она ведется не так, как кому-то хотелось. Да, она пока затронула не всех олигархов. Но это больше, чем ничего. Нужно просто дождаться, образно говоря, осени, чтобы подсчитать "цыплят".

И в этой связи я не могу не заметить, что в Украине сложилась поразительная традиция. Тут дистанция от любви до ненависти, возможно, самая короткая в мире. Я уже видел, как быстро она была преодолена ранее, в период президентства Виктора Ющенко. Теперь я наблюдаю ровно то же самое в случае с президентом Владимиром Зеленским. Он просидел в кресле главы государства всего половину пятилетнего срока, а с него спрашивают так, будто завершается его вторая каденция. На мой взгляд, это ошибка. Спрашивать с него нужно будет по окончании всего его президентского срока. И я верю, что все в конечном итоге будет хорошо. В первую очередь потому, что Украина является страной, где проживают десятки миллионов патриотов – умных, светлых, трудолюбивых людей различных национальностей, объединенных одной общей целью – сделать свою Родину сильной и процветающей.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги