Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Выдача наших заложников, возможно, связана со встречей президентов США и РФ на G20, где нужен был хоть какой-то прогресс по Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Хорошо, когда украинцев отпускают из тюрем в оккупации, я всегда радуюсь за семьи освобожденных. И было бы правильно, чтобы оккупанты также немедленно освободили тех, кто больше четырех лет незаконно удерживается в Донецке и Луганске, и наших военных – героев, и журналиста, и женщин. Их фамилии хорошо известны и Москве, где принимаются решения, и кремлевским марионеткам из ОРДЛО, и всем остальным.

Украина борется за всех заложников. И хочется, чтобы оккупанты отпустили и тех, кого мучают годами и кого годами безосновательно вычеркивали из списков. В рамках минской группы мы сотни раз включали эти фамилии в списки, и больно, что героев до сих пор держат, используя в своих кремлевских играх. Год назад, когда раз за разом, из недели в неделю в рамках официальной переговорной минской группы и ТКГ нам отказывали в освобождениях и блокировали все наши инициативы, я сделала прогноз: Путин и его марионетки отдадут кого-то перед выборами, президентскими или парламентскими, и это будет частью избирательной кампании определенных политических сил. Хотя, возможно, сейчас это еще и часть встречи американского и российского президентов на G20, где нужен был хоть какой-то прогресс по Украине.

Искренне желаю тем коллегам, которые сейчас официально назначены и работают в рамках минской группы, чтобы им удалось достичь прогресса в переговорной работе и вытащить наших героев. Всех – и моряков, и политзаключенных, и заложников – ждем дома. И если б была воля Путина, который держит их всех как разменную монету в своих играх, то эти мужчины и женщины давно бы были дома, в Украине.

И ключевое: правило "ничего об Украине без Украины, за спиной Украины" должно жестко отстаиваться властью. Об Украине – только с Украиной и при участии Украины. Пока что с этим есть вопросы.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги