ГОРДОН
 
 
Игорь Соловей

Руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

 

Россия хочет, чтобы Украина когда-то снова стала российской. А под зонтиком безопасности НАТО и ЕС такая возможность будет исключена навсегда

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Нам оно НАТО?

Кремль в очередной раз угрожает Украине войной из-за НАТО. А глава минобороны США говорит во время своего визита в Киев, что Украина имеет на это право.

Поэтому, может, Киеву не стоит таскать медведя за уши и действительно вернуться к нейтральному статусу? Нет, это плохая идея, и я объясню почему.

1. Обещание Горбачеву не расширять НАТО на восток, если будет распущен Варшавский договор, – фейк, который придумали в Москве.

Кремль так же угрожал странам Балтии, если они вступят в НАТО. Теперь они там. И что, Россия исчезла? Россия в опасности? Воронеж/Рязань из-за НАТО стали жить хуже?

Нет. Ведь НАТО – это оборонительный Альянс. И туда входят благополучные страны. Может, поэтому виллы российских политиков находятся не в дружеских Кремлю Сирии или Венесуэле, а в ненавистных НАТО-ЕСовских Майами, Каннах, Куршевеле, Юрмале.

2. "Украина хочет в НАТО, чтобы напасть на Россию", – бьется в истерике роспропаганда. Для начала советуем россиянам сравнить размеры стран и численность наших армий. Эти данные наглядно покажут, что Украина не намерена нападать ни на кого, тем более на Россию.

Но действительно Украина сейчас вооружается, потому что укрепляет свою оборону на суше и в море перед внешней агрессией. Нападение на Украину легким и простым больше никогда и ни для кого не будет.

3. Кремль напал на Украину, когда она была как раз внеблоковой страной. Россия оккупировала Крым, развязала войну на Донбассе.

4. Почему Россия не хочет, чтобы Украина вступила в НАТО? Потому что Россия хочет, чтобы Украина когда-то стала снова российской. А под зонтиком безопасности НАТО/ЕС такая возможность будет исключена раз и навсегда.

5. Прекратится ли нынешняя война, если Украина вдруг передумает и прекратит курс в НАТО/ЕС? Нет, даже наоборот: тогда Москве вообще не будет кого бояться. Война будет продолжаться до полной оккупации.

В России не видят Украину независимой, вся цель российской политики направлена на ликвидацию нашего суверенитета. Существование же Украины вне западной системы безопасности – это смертный приговор нашей стране. И превращение в российскую провинцию.

Источник: Nachtigall / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги