$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев
Андрей Илларионов
АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ

Президент Института экономического анализа.

Все материалы автора
Все материалы автора

В ближайшее время Путин намерен начать новый этап – большую войну. И Запад об этом не подозревает

В ближайшее время начинается новый этап – большая война. 10 с лишним месяцев показали, что большой войны не было. То, что мы видели, конечно, было войной, страшной войной, она принесла огромные разрушения, гибель людей, но это не была большая война.

То, что Путин готовит сейчас и к чему он, возможно, приступит в очень короткое время, действительно является большой войной. И сейчас есть огромное количество признаков того, что идет подготовка к совершенно другому этапу, несопоставимо более масштабной войне, военным действиям другого уровня. Это может произойти практически в любой день.

Подготовка началась 17 сентября в результате целого ряда совещаний в Кремле. В течение трех месяцев шла невероятная по интенсивности подготовка к переходу к новому этапу войны. В отличие от группировки, которая была накоплена на российско-украинской границе к 24 февраля 2022 года (порядка 220 тыс.), сегодняшняя группировка, видимо, насчитывает в три раза больше – 600–700 тыс. И они вооружены не хуже, чем было год назад. К тому же, по заявлениям Путина, сейчас будет использоваться оружие, которое до этого на поле боя не использовалось.

Самое большое совещание, которое приняло решение о переходе к новой стадии войны, состоялось 15 декабря. Об этом никто нигде не писал – это закрытая информация. Начиная с 15 декабря и Путин, и верхушка российского руководства, и Генштаб, и все военные работают нон-стоп 24 часа в сутки. Путин каждый день проводит огромное количество встреч, совещаний и мероприятий с военными. В частности, в Минске он проинспектировал готовность российской группировки для наступления на Украину с севера. И получил последнее заверение от Лукашенко, что никаких сюрпризов с его стороны не будет.

По моему ощущению, Запад не подозревает о подготовке России к такой войне. Если сравнить с тем, что было год назад – тогда сливы шли по всем направлениям, говорилось, что будет происходить, каким образом, в какие сроки и где. Хотя у нас остаются основания предполагать, что они знают об этом и передают информацию украинцам по закрытым каналам. Либо украинцы передают информацию Западу.

Год назад многие вещи тоже казались нереалистичными, но полномасштабное вторжение произошло. Нельзя недооценивать намерения и мотивацию противника.

Источник: Александр ШЕЛЕСТ / YouTube

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.