$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +27 Киев
Ирина Верещук
ИРИНА ВЕРЕЩУК

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Если я возглавлю Минреинтеграции, начну с проведения аудита – как министерство выполняло задачи президента, Кабмина и СНБО

Вчера много общалась с журналистами в кулуарах Рады. Конечно, всех интересует, как я вижу свои первые шаги в должности вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Если Рада поддержит мою кандидатуру, я начну с того, что проведу аудит состояния выполнения министерством своих задач согласно профильным законам, указам президента, актам Кабмина, решениям СНБО и тому подобное. Надо понять, где мы сейчас находимся в плане выполнения профильных стратегий. Также следует четко оценить степень реализации тех или иных профильных проектов и государственных программ.

Что касается дальнейшей работы Минреинтеграции, кратко мое видение приоритетов:

  • реинтеграция уже сегодня;
  • информационное, гуманитарное, цифровое присутствие на временно оккупированных территориях;
  • фокус на молодежи;
  • мобилизация международной финансовой помощи на инфраструктурные проекты на близлежащих территориях.

Министерство по реинтеграции должно быть генератором мягкой силы в направлении работы с временно оккупированными территориями Крыма и Донбасса.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.