ГОРДОН
 
 

Резникова – в Минобороны, Верещук – в Минреинтеграции. "Слуга народа" определилась с кандидатурами министров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание фракции "Слуга народа" состоялось 1 ноября
Заседание фракции "Слуга народа" состоялось 1 ноября
Фото: unn.com.ua

Фракция "Слуга народа" на заседании 1 ноября поддержала кандидатуру главы подкомитета по государственной безопасности и обороне, нардепа Ирины Верещук на пост вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, а Алексея Резникова, который подал заявление об увольнении с должности главы Минреинтеграции, – на пост министра обороны.

Об этом на брифинге, который транслировался в Facebook "Слуги народа", сообщила спикер фракции Юлия Палийчук.

Она напомнила, что кандидатуру Резникова на пост главы Минобороны предложил президент Украины Владимир Зеленский.

По словам Палийчук, в случае назначения Верещук в Кабмин Украины вместо нее в Раду зайдет 140-й номер избирательного списка "Слуги народа" Сергей Кострийчук.



Кроме того, фракция обсудила кандидатуру главу Государственной таможенной службы Павла Рябикина на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, а замглавы Офиса президента Юлию Свириденко – первым вице-премьером – министром экономики (в случае отставки Алексея Любченко), написала в Telegram Палийчук.



Контекст:

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины с марта 2020 года возглавлял Алексей Резников.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия говорил, что Резникова рассматривают как претендента на пост главы Минобороны, а Верещук – как кандидата на пост главы Минреинтеграции. Верещук говорила об амбициях стать главой Минобороны, но отмечала, что решение принимает президент.

1 ноября подал заявление об отставке вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

По словам Арахамии, Верховная Рада рассмотрит кадровые вопросы в Кабмине 3 ноября. Кроме Уруского и Резникова парламент должен также рассмотреть отставку министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского, который написал заявление еще несколько недель назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации