$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев
Ирина Верещук
ИРИНА ВЕРЕЩУК

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Получение украинским гражданином паспорта государства-агрессора должно рассматриваться как преступление

Всем понятно, что мы будем отвоевывать наши земли. Россияне боятся контрнаступлений, которые неизбежны. Поэтому они желают иметь живой щит в виде наших людей, которые остаются на временно оккупированных территориях.

Враги спешат с выдачей своих паспортов и подготовкой к своим "референдумам". Здесь не должно быть никаких иллюзий: паспорта и "референдумы" – это российское оружие, более опасное, чем ракеты.

Если мы хотим реально противодействовать оккупации, мы должны занять более четкую и более жесткую позицию по получению паспортов оккупантов и голосованию на их "референдумах".

Должны четко сказать: это преступление против нашего государства! О получении паспортов юристы говорят, что могут быть очень небольшие исключения. К примеру, получение паспорта, чтобы переехать на подконтрольную Украине территорию.

Но в целом любое получение украинским гражданином (независимо от мотивов) паспорта государства-агрессора должно рассматриваться как преступление. Мы должны донести это до граждан, которые сейчас находятся под временной оккупацией. Понимаю, что это жестко, но речь идет о существовании Украинского государства.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.