$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +25 Киев
Ирина Верещук
ИРИНА ВЕРЕЩУК

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

"Приемным родителям" и "опекунам" украинских детей-сирот в РФ придется отвечать. Ваши личности – не секрет

Пишу по-русски, чтобы прочитали россияне.

Вывозить из Украины детей-сирот и передавать их на усыновление российским гражданам – это незаконно и подло. Особенно мерзко – это когда люди еще и публично хвастаются тем, что усыновили украденных в Украине детей.

В очередной раз напоминаю всем российским так называемым приемным родителям и опекунам: вам рано или поздно придется отвечать. Так же, как и причастным российским чиновникам – большим и маленьким.

Ваши личности не являются большим секретом: ни для украинских, ни для международных правоохранительных органов. Например, жители Московской области Ирина Рудницкая, Катерина Триполец, Денис Триполец, Михаил Сериков, Марина Марченко и так далее. Речь идет о многих десятках российских граждан, которые почему-то решили, что им дозволено усыновлять украденных из Украины сирот.

Настоятельно рекомендую российским гражданам не усыновлять украинских сирот, которых незаконно вывезли с временно оккупированных территорий Украины.

От российских должностных лиц в очередной раз требую передать украинской стороне всех наших детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Источник: Ірина Верещук / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.