$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +30 Киев
Юрий Бутусов
ЮРИЙ БУТУСОВ

Украинский журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ"

Все материалы автора
Все материалы автора

"Азов" – единственные, кто полностью действуют по стандартам НАТО и обычаям украинского национализма образца УПА

Это сообщение сегодня ночью написал друг из Мариуполя, из полка "Азов".

Скриншот: Юрій Бутусов / Facebook Скриншот: Юрій Бутусов / Facebook

57 дней непрерывного боя, авиаударов и артобстрелов. В полном окружении. В подвалах, без воды, без света, тепла, без поставок еды. Враг больше в 10 раз, у врага абсолютное преимущество в технике и боеприпасах, и он сносит любое укрытие, любую позицию. Ближайший украинский фронт в 100 км, по степям, и оттуда не выйти, не вынести раненых. И они не ищут у врага жалости. Они каждый день искусно находят каждую возможность, чтобы убивать и уничтожать оккупантов и наносить им страшные потери.

Эти люди давно перешли границы выносливости и жертвенности – они создали новые, и это невероятно в XXI веке.

Они показали, что такое боеспособность. И стоит упомянуть, что "Азов" – это единственная украинская воинская часть, которая полностью действует по стандартам НАТО в боевом управлении и подготовке, они действуют по американскому боевому уставу и стандартам боевого управления MDMP. "Азов" – единственная воинская часть, где действуют обращения и обычаи украинского национализма образца УПА, а не старые, советского образца, переведенные процедуры. Они по приказу украинского командования дерутся и умирают в абсолютно невыгодных условиях и верны присяге украинскому народу.

Благодаря им Мариуполь никогда не станет российской победой. Это никогда не будет жертва и место российской силы, это не Круты. Это всегда будет город украинской победы и символ украинской несокрушимой силы.

У России много оружия, но у Украины есть то, на что россияне не способны – отдавать себя ради своего народа, биться во имя чести, биться, когда нет сил и только воля дает возможность вести бой, несмотря на все. Мариуполь – это слово теперь очень многое весит, очень многое объясняет.

Потому что его защитники создали новый современный эпос. Потому что они творят историю нашего мира. Потому что они – украинцы.

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.