ГОРДОН
 
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Освобождение взятого в плен террориста, гражданина РФ Косяка невозможно, пока Россия издевается над сотнями украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Освобождение взятого в плен террориста, гражданина РФ Андрея Косяка невозможно.

Военнослужащие 24-й бригады на участке разведения Золотое задержали террориста –  гражданина России, офицера шестого мотострелкового полка оккупационных войск РФ на Донбассе Андрея Косяка. Оккупанты "ЛНР" требуют немедленно освободить преступника, угрожая срывом переговоров. Однако выдача Косяка невозможна.

Косяк имел при себе документы "офицер-наблюдатель СЦКК". В телефоне Косяка обнаружена видеозапись, как Косяк в составе минометного расчета в нарушение условий прекращения огня ведет огонь по украинским позициям в районе Золотого. Таким образом, Косяк под прикрытием документов СЦКК вел разведку для вычисления новых целей для обстрела.

После задержания выяснилось, что уроженец Алчевска Косяк в 2010 году как гражданин Украины совершил умышленное убийство, подозревается по статье 115 и скрылся от правоохранительных органов. После российского вторжения Косяк поступил на службу в оккупационные войска, оформил себе российский паспорт, несмотря на причастность к особо тяжкому уголовному преступлению.

Освобождение убийцы и террориста Косяка в данных обстоятельствах абсолютно невозможно, никакие бумаги террористической организации "ЛНР" не могут давать ему какую-то защиту.

Учитывая статус этого военнопленного-уголовника, освобождение данного гражданина РФ возможно только в случае процедуры обмена. В российских тюрьмах – свыше 400 украинских граждан, осужденных только потому, что они патриоты Украины. Мы не имеем права освобождать российских военнопленных, пока Россия продолжает издеваться над сотнями украинцев.

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги