$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Юрий Бутусов
ЮРИЙ БУТУСОВ

Украинский журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ"

Все материалы автора
Все материалы автора

Те, кто плохо подготовлен и поддается страху, давно ушли из Северодонецка. Для оставшихся там бойцов ежедневный подвиг становится обычной работой

Нахожусь в Северодонецке. Сообщение и логистика после уничтожения мостов сильно усложнены. Места переправ противник обстреливает.

Логистика и коммуникации стали серьезной проблемой. Мне, например, из-за определенных обстоятельств пришлось плыть через Северский Донец с полной выкладкой и рюкзаком за плечами, и это не совсем удобно. Снабжение нужно немедленно улучшать.

Враг постоянно проводит обстрелы артиллерией и авиацией, российские беспилотники – над нами.

Чтобы держаться в таких условиях, требуются поставки и соответствующая организация.

Вдохновляет при этом главное. То, как воюют в Северодонецке украинские воины, выходит далеко за рамки представлений о служебных обязанностях, боеспособности, преданности и смелости.

Те, кто плохо подготовлен и организован, те, кто поддается страху, давно отошли. Но позиции держит значительное количество украинских воинов, которые, несмотря ни на что, сохраняют высокую боеспособность. Каждый говорит о критических моментах, но все это не отчаяние, а желание лучше делать боевую работу.

Сохраняется управляемость, бойцы и командиры используют все возможные средства, чтобы бить оккупантов. Они не дают себя окружить и пытаются отвечать ударами на удары, несмотря на невыгодное соотношение сил. Ежедневный подвиг становится обычной работой наших бойцов.

При наличии достаточных средств здесь есть возможности для активных действий. Наши не прячутся, а ведут активный поиск противника и ежедневно наносят россиянам значительные потери.

Но контрбатарейная борьба, логистика и противовоздушная оборона нуждаются в усилении.

Относительно гражданских на заводе "Азот". На заводе "Азот" остаются жить 520 гражданских лиц. Уходить оттуда по определенным причинам они не хотят. Кто-то ждет конца боев, чтобы вернуться в город, кто-то боится куда-то идти и не имеет сил.

Большая честь – стоять бок о бок с нашими воинами, выдающимися гражданами, буду записывать с ними интервью, это важно видеть и чувствовать, быть свидетелем великой исторической борьбы.

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.