$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +25 Киев
Алексей Кущ
АЛЕКСЕЙ КУЩ

Украинский экономист, финансовый аналитик

Все материалы автора
Все материалы автора

Уже скоро из Северной Кореи пойдет вал снарядов и других боеприпасов. Нам нужно быть к этому готовыми. А то у нас хлебом не корми, дай с товарища Кима поржать

Не стоит недооценивать договоренности РФ и КНДР

Дело в том, что Северная Корея может стать своеобразным "Уралом" времен Второй мировой.

Многие в России пребывали в иллюзии, что сейчас в стиле Малышева будут запущены заводы по производству оружия в три смены. Их запустили, но эффекта Малышева пока нет. Сказываются ограничения, которые накладываются форматом общества потребления и капиталистическим укладом. У нас многие будут спорить, но у россиян вполне себе рыночная экономика, хоть и с высоким уровнем государственного "дирижизма". 

Плюс дефицит кадров. Безработица в РФ уперлась в структурный минимум в 3%, и больше трудовых ресурсов попросту нет. Зарплаты и так на максимуме – на некоторых предприятиях до 200 тыс. рублей в месяц.

Другое дело – КНДР.  Профицит трудовых ресурсов и их дешевизна. Командно-плановая система управления. Возможность трудовых репрессий и потогонной системы организации производственного процесса.

Россия даст под эти проекты деньги, плюс поделится технологиями. А КНДР создаст тот самый "Урал".

Уже скоро из Северной Кореи пойдет вал снарядов и других боеприпасов. Нам нужно быть к этому готовыми.

А то у нас хлебом не корми, дай с товарища Кима поржать... 

Источник: Алексей Кущ / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.