Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евгений Кузьменко

Украинский журналист, колумнист издания "ГОРДОН".

Ко дню выборов многие из нас подойдут с гораздо меньшей ответственностью, чем к выбору творога на рынке

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Точка гниения: мы готовы выходить на майданы (далеко не все) и жертвовать собой лишь на пике недовольства жлобством и беззаконием.

Но не готовы читать программы кандидатов – хотя бы по одной в день. Разбираться, когда и где из нас делают ослов. Смотреть их интервью, подмечать толковые моменты, рефлексировать на фальшь. Представлять, фокусируя сознание на ключевых выборах новейшей истории, как бы каждый из них повел себя в той или иной ситуации? Вспоминать, что именно вот эту тыщу лет знакомые он/она/они обещали в прошлый/позапрошлый раз.

Неспособны копить факты, синтезировать, запоминать, обобщать. Несмотря на тысячи погибших, на коррупцию и нацжлобство.

В массе своей мы готовы снова решать, что и как, в лучшем случае из последних ток-шоу. А в худшем – прямо на участке, пялясь на постеры фаворитов, как будто видим их в первый раз.

Ничего не поняв, не сравнив, не осмыслив.

Ко дню выборов (определяющему жизнь нашу и наших детей/внуков) многие из нас подойдут с гораздо меньшей ответственностью, чем к выбору творога на рынке.

Ну, вот так на данный момент. Мы отгребли от поребрика нацбешенства, но не пристали к берегам, где общество привыкло рефлексировать над тем, куда, как и почему, каждодневно.

Источник: Yevheniy Kuzmenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2019 00.28
11 января, 2019 17.02  
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги