ГОРДОН
 
 
Леонид Невзлин

Российско-израильский бизнесмен, бывший вице-президент и член совета директоров компании ЮКОС.

Нетаньяху не оставляет надежды вернуться к власти. Он сумеет разыграть карту "Сохнута", если ему разрешит старший товарищ Путин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Президент Израиля Ицхак Герцог вроде бы договорился с Владимиром Путиным по поводу "Сохнута". В чем договоренность заключается – непонятно, но настроения у сотрудников российского отделения агентства невеселые. Уверены – закроют. Может быть, сейчас (суд назначен на завтра). Может быть, чуть позже.

А причина тянуть с закрытием "Сохнута" у Путина может быть одна – подсобить своему дружку Биби Нетаньяху, который не оставляет надежды вернуться к власти на скорых выборах. Биби сумеет разыграть эту карту, если старший товарищ ему разрешит.

Такие предвыборные трюки – практически их коронный номер. То российская армия по личной просьбе Нетаньяху к Путину помогает Израилю вернуть из Сирии останки павшего солдата. То приговоренная в России к семи годам за контрабанду наркотиков израильтянка торжественно возвращается домой на самолете тогдашнего премьер-министра. И все это так, чтобы израильский избиратель, направляясь к урне для голосования, не успел запамятовать, кто здесь "другая лига".  

Так что посмотрим, не побрезгует ли Биби и в этот раз прибегнуть к помощи своего дружка – признанного всем свободным миром военного преступника.

Источник: Leonid Nevzlin / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги